公园的一角作文300字四年级
公园的一角景色美极了。
近处,池水绿得像一块无暇的绿宝石。湖正中,有一朵绽开的粉红色的石荷花,荷花上站立着一只用水泥塑的洁白的形态逼真的仙鹤。它右脚站立,左脚抬起,扑扇着翅膀,昂着头,从嘴里沙沙地喷出晶莹透亮的水花。那一缕缕珍珠般的水花在阳光下显得五彩斑斓,时而吹来一阵风,把它吹的如烟、如雾。鹤的倒影随着水中的波纹荡漾,仿佛在水里浮动着。
岸边,有个大花坛,各种颜色的牡丹花在绿油油的叶子中绽开了笑脸,它们一朵一个姿态,有的全开了,有的只展开了几瓣,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,朵朵花儿争芳斗艳,散发着清香。蜜蜂、蝴蝶在花上翩翩起舞。
花坛对面,有一座用各种山石砌成的怪石嶙峋的假山。它们自然形成了各种东西,有得像古树,有的像动物,假山中间,有一座小亭,被垂柳、白杨、轻松环绕。只见那青松高大苍翠、白杨茁壮挺拔,垂柳温柔多情。这里鸟语花香,亭子里的游人都被这美景陶醉了。
啊!多么迷人的公园的一角。