凤凰古城作文200字
凤凰古城位于湖南省湘西自治州西南边,有一山酷仿展翅而飞的凤凰,古城因此而得名。凤凰是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地,今天,我们就来到凤凰古城,来看看当地的民族风俗。
进了凤凰古城,一片热闹的景象呈现在我们的眼前。一路上,到处是卖东西的小地摊。还有几位苗族的小姑娘在路上走着,她们头戴银灰色的帽子,身穿五颜六色的彩服,脖子上还挂着银色的项圈,好看极了。除了小姑娘,还有许多土家族的老婆婆,它们头戴黑色的圈圈帽,那帽子就如同一条黑蛇紧缩着身子,仿佛遇到了危险似的,非常害怕吧。我看着这奇特的民族服装,不禁赞叹道:“这真是一个有少数民族风情的城市!”我们沿着凹凸不平的、古老的青石板路来到了沱江。沱江是凤凰的母亲河,沱江的水真清啊,清得可以看见江底的石头,沱江的水真静啊,静得如同是一面巨大的镜子;沱江的水真绿啊,绿得犹如是一块碧绿的翡翠。江上有两座桥,一座搭石桥,一座独木桥,我走上独木桥,往两边望去,江边矗立着别具一格、引人注目的吊脚楼。我小心翼翼地避让着来往的游客,生怕掉进江里。
游客越来越多,时不时还看见许多背着小背篓的苗家小姑娘从我身边走过,这座风情别具的凤凰古城让我流连忘返。