黄山的云海150字作文
早就听说黄山有“四绝”:奇松、怪石、云海、温泉。今年暑假,爸爸妈妈带我去了素有“天下第一奇山”之称的黄山。这次能亲身去感受体验一下,别提我有多兴奋了!
一早我们就进入了黄山景区,在经历了漫长的排队等待之后,终于坐上了缆车,望着四周苍翠欲滴的树林和变幻莫测的云海,心旷神怡的感觉油然而生。沿着山道,没走多远就看到了一个高高的石头矗立在那里,俗称观音石,下面有几块矮一点的石头散落在周围,犹如虔诚的童子在参拜,原来这就是闻名中外的“童子拜观音”。观石有句俗话,叫做三分像,七分想,同一块石头,在不同人眼里有着不同的景象。
翻过了几座山后,我们来到了玉屏楼,驰名海内外的“迎客松”展现在我们面前,历经800多年的风雨,迎客松依然挥舞着双臂,热情地欢迎着海内外的宾客来黄山旅游,迎客松已经成为黄山的标志性景观。
在爬山过程中,变幻莫测的黄山云海犹如一幅幅流动的山水画,让我们这些登山者不禁有种“人在画中游”仿佛置身仙境的感觉。在飘忽不定,烟雾缭绕的云海中,“飞来石”忽隐忽现,愈发显得神秘莫测……
黄山的美,总让人有种意犹未尽,欲罢不能的感觉。希望在寒冬时节,还能再来黄山,领略她的另一种美!