生活中有许多小窍门,如:用可乐洗马桶,可以洗得一干二净。手表受磁了,找一个未受磁的铁环,用手表在铁环内穿来穿去,手表就消磁了。用风油精滴在蚊香上,不会散发出呛人的烟气。我今天就重点讲一讲,我用米粒消墨汁的方法。
一天数学考试,我不小心把墨汁滴在了衣服上,我黄色的衣服上多了一个大大的墨汁点,好难看呀!我指着那墨汁圆圆的肚皮说:“都怪你,又得挨妈妈训了!”我又想:“这可是新衣服呀……,尽管天气睛朗,可那并不太大的风声,我也觉得是在呜呜的哭着,花也不灿烂了。
我回到家,看着我的百科全书,突然,看到一篇用米粒洗衣服的方法,可以把衣服洗衣干净,墨汁也能洗掉!我就去拿了中午没有吃完的米,拿了一疙瘩,放在衣服上,没想到米粒变黑了,墨汁在我的衣服上越来越淡,最后消失了,好神奇呀!
我现在不怕妈妈的训了,我去晾衣服时,发现小花也格外灿烂,风也在为我的胜利在笑。我给妈妈说,妈妈一定会表扬我的!
在生活中类似这样的小窍门有很多,大家遇到困难时永不退缩,想想小窍门。