今天我在写作业时,一不小心把墨水弄到了我的衣服上。这件衣服我非常喜欢,绿色的,可是现在上面有了一大片墨水,如果同学看见了肯定会嘲笑我的,怎么办?
怎么办?只有赶快洗了。于是我赶紧用水洗,我洗啊洗,可是怎么也洗不掉。我心里十分着急,家里的花好像随这我的心情一样,弯了下去,我的心情沮丧起来。
就在这时,我想到了一个办法,上百度搜一搜。我立刻跑到电脑前,登上百度一搜,还真查出了一个好办法,就是白米饭搓洗。我抱着试试看的想法赶紧到厨房拿来了一些大米,在衣服上擦了擦,上面的墨水竟然一点一点的变淡了,我又添了一些水,用手搓了搓,钢笔墨水竟然不翼而飞了。我兴奋不已,家里的花好像随着我的心情一样又抬起了头,
我用吹风机把衣服吹干,穿上衣服,走出家门,天空好像随着我心情一样无比的湛蓝,小草也好像随着我的心情一样在大地摇摆,为我祝贺。
今天我真开心呀!我不仅把自己的衣服洗干净了,而且还学到了一个生活小窍门。