语文初中作文提高策略
由于小学生的年龄较小对于知识的接受能力有限,在进行语文学习的时候往往会遇到很多不认识的词语,大部分的情况可以通过联系上下文的方式来猜测词语的大概含义,但是为了更好的理解课文的含义,教师在日常的语文课堂教学中应当培养学生养成使用工具书的良好习惯,这样在阅读的时候如果遇到不懂的词语或者生字就不用再跳过去了,而是可以借助工具书去查询词语和生字的含义,因此,教师应当引导学生学会如何使用工具书来自行学习不懂的词语。例如,可以通过出一些相关的题目让学生来借助工具书做题:“浓”这个字有“颜色深”、“程度深”等多个含义,那么在“小明对钢琴学习有着浓厚的兴趣”,这句话里“浓”的意识就是代表了小明喜欢钢琴学习的程度很深。通过培养学生养成借助工具书的好习惯,让学生可以自行理解词语的含义并加以运用。另外,老师还可以让学生在课余时间经常翻翻各种工具书,例如《新华词典》、《成语词典》等,主动的接触一些生词,并理解和记忆这些生词,从而增加他们词语的存量。
语文初中作文提高策略【四】
本文对边远地区艺术生的英语教育现状进行了总结,并提出了一些提升教学水平的策略,希望对相关的教育工作者有所帮助。