在这烈日当空的夏天,我妈妈带我去江西玩了。第一天,我们去的是庐山。我们坐在开往庐山的大巴车上,听导游讲解说:“毛泽东同志曾在庐山上开过三次大会,都开的很不理想,所以,再也没有人在这里开会了。”
吃完午饭,我们去看三叠泉,那里有览车,也可以走路,不过,览车的票价是:来回两次80元,单程55元。我一听,就对妈妈说:“妈,咱锻炼锻炼身体,走路吧!”妈妈对我点点头。于是,我们齐心协力地走过陡峭的台阶和难爬的山坡,向困难说拜拜。正当我在爬最后的3000个台阶时,我腿上的肌肉忽然颤抖起来,妈妈急忙给我揉腿,我就感觉好多了。最后回去时,我还是坚强地走,不坐览车。在路上,忽然下起了雨,不过,我还是把雨衣让给了妈妈,我自己打着雨伞。回到宾馆,大家都夸我是个好孩子。