进了柯岩的大门,我们首先来到了“基花听音”。石雕上雕刻着一朵盛开的大莲花,它是圆形的,莲花山每一片花瓣都雕刻地维妙维肖,旁边有一个神奇的围墙,如果你对围墙大声地喊一下,围墙就会把你说地话反弹回来,真是非常神奇。
然后我们又来到了天工大佛,它原本是一块巨石,立在水池中间,经过能工巧匠雕刻成的。它安详地坐在石洞里,如果1.4米以下的儿童,从它的一个耳朵里进去,就可以从另一个耳朵里钻出来。以前,有一个士兵想用火把烧它,它爬到天工大佛的手上,它在天工大佛手上点上了火就掉到河里了,后来被人发现了,又把它修好了。
绕过天工大佛,我们来到了元骨,它耸立到云霄,就像一个龙卷风一样,它上大下小,是能工巧匠用鬼斧神工做成的,它头重脚轻,经过了历史的考验,还经过了风风雨雨的考验,依然耸立在那。
来了柯岩怎么能不来鉴湖,不走一走窄道,鉴湖的水很静,静的像一面镜子,鉴湖的水很绿,绿像一块碧玉,鉴湖的水很深,深的看不见底。我的腿都软了,怕掉到了水里,我又兴奋又紧张。
柯岩真好玩,我还想来。