描写人工湖作文400字
朋友你去过烈士公园人工湖吗?那儿景色可美了!
晴天,万里碧空,风和日丽,美丽的人工湖就像一副色彩明丽的风景画。清澈的湖水宛如一块碧玉,倒映着蓝天白云,真是美不胜收。一阵微风吹过,湖面泛起鱼鳞似的波纹,在阳光的照射下,好像有谁在湖面撒下了一层碎金,闪烁着迷人的光泽。远处几只色彩明丽的小舟轻轻的荡漾在湖上,远远望去就像一颗颗镶嵌在碧玉上璀璨的明珠。几只白色的水鸟从水面掠过,尾尖偶然粘一下水面就看到湖面的波纹一圈圈的荡漾开去,为这美丽的湖面增添了不少生趣。
湖心岛上柳树成阴,鲜花盛开,白桥红亭。为人工湖更增添了几分姿色。
湖四周一排排高大茂盛的树木环绕着人工湖,再加上岸边盛开的各色鲜艳的野花。像是给人工湖镶了一道美丽的花边。
下雨天的人工湖另有一番情趣。当细雨如丝飘下来时,湖面出现无数细小的小圆环像新生的莲叶。幽静的人工湖像蒙上了一层薄纱。远处的湖心岛在雨雾中朦朦胧胧,就像神话中的仙竟。岸边树显得更绿了,花显得更鲜了,几位垂钓者静静的坐在湖边,撑开的雨伞像一个个美丽的大蘑菇。为这恬静的画面增色不少。而大雨来临时,人工湖的景象就不一样了。此时的人工湖最热闹。一道道闪电像冲上天的礼花,轰隆隆的雷声如节日放的礼炮。湖面绽开的雨花竟相开放,在雨的伴奏中有趣极了。暗边花欢草舞,柳丝斜飞。整个人工湖好像在举行一次盛大的舞会,令人遐想无限……
怎么样,听了我的介绍你一定也很想去看一看吧!