描写人工湖作文400字
我的家乡很美。我最爱的是家乡的人工湖。
春天,人工湖边上的柳树姐姐飘起了绵软细长的秀发,在风中舞蹈。迎春花吹起了小喇叭,奏起了春的赞歌。火红的杜鹃花像小妹妹害羞的脸颊。碧绿的湖水微风一吹,湖面荡起了波纹。春天的人工湖真美。
夏天,人工湖里的荷花在大绿盘上悄悄地绽放,像一位娇艳俏丽的小姑娘 。鱼儿跃出了水面,一会儿跳起了旋转舞,一会儿吐着泡泡。青蛙也不甘心示弱从洞里钻出来,热了热身在荷叶上跳起了街舞。夏天的人工湖真美。
秋天,人工湖的小路上,铺满了金黄色的地毯,踩上去沙沙的唱歌。一阵秋风吹过去,红叶舞黄叶飘,好像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。菊花仙子在秋雨中频频点头。秋天的人工湖真美。
冬天,人工湖里的湖面已经被冬爷爷封成一面明亮的大镜子。水草在冰中变成了晶莹剔透的琥珀。大树变的光秃秃了了,喜鹊的窝再也藏不住了。(因为冬爷爷把叶子都拿去给大地做衣裳了)大喜鹊跳上枝头嘎嘎的夸起了自己的杰作。冬天的人工湖真美。
我家乡的人工湖一年四季的风景都 很美丽。你也爱吧!