描写人工湖作文400字
东山公园里有一个美丽的人工湖,那里一年四季景色怡人。
春天,人工湖的岸边,鸟语花香,绿树成荫。突然,一阵春风吹来,把树叶吹得哗哗直响。再往树枝上一看,有好几只小鸟唱着动听的歌。茂密的草丛,把湖水打扮得更漂亮,草丛里盛开着各种各样的小花,有红的、白的、黄的、紫的……美丽极了。
夏天的人工湖别有一番情趣。柳树摇着长长的辫子,人们在树下乘凉休息。湖里的粉荷花开了,绿色的荷叶像一个个大圆盘。小孩乘着各种各样的小船在嬉戏,小鱼在荷叶底下乘凉,可漂亮了。
秋天,清晨的人工湖,湖面上漂着薄薄的雾,天边的晨星和山上的点点灯光,隐隐约约地倒映在水中,就像美丽的仙境。
冬天,一场大雪过后,湖面上结满了厚厚的冰,到处一片银白色,很多小孩子穿上棉袄在结冰的湖面上玩耍,有的滑冰,有的打雪仗,看!他们多开心啊!
啊!多么美丽、多么迷人的人工湖呀!