宝岩生态园是常熟的一个亮点。她坐落在虞山脚下,风景十分优美。
一走进生态园,就看到一棵高大的香樟树挺立着。像一个高大的卫士守护着大门。又像好客的主人热情地欢迎宾客的到来。生态园里还有一块草坪。虽然现在是秋天,但是草坪上的草还是绿的。踩在下面,软绵绵的,舒服极了。
生态园里还有一个面积不大的游乐园。游乐园里有许多游乐设施:跷跷板,大型混合玩物等。由于这里的树多,又和山连在一起,山上的水流下来,就成了一条小溪,溪水很干净,凉丝丝的。这儿还有一个茶室,里面的茶丰富多彩:有铁观音,有大红袍,有碧螺春,有苦丁茶…...
生态园里最著名的,当然是那成百上千的杨梅。春天,杨梅树抽出了新的枝条,长出新的叶子。夏天,一朵朵小花掉了,变成了小小的杨梅。刚结出来时,还是青的,虽然青的不好吃,但是可以治病。把杨梅泡在酒里,拉肚子的时候吃,一会儿就会缓解。到了六月份,杨梅可以摘下来吃了,圆溜溜的杨梅虽然不大,但是酸酸甜甜的,好吃极了。秋天的时候,杨梅都烂了。冬天,叶子掉下来,腐烂后化为肥料让杨梅树来年结出更多更好的杨梅。
生态园是一颗璀璨的明珠,这里真是多姿多彩啊!