太原汾河四季美景作文
我的家乡在美丽的龙城太原,太原是一个非常美丽的城市,是一个历史悠久,地上文物众多的古城,这里有美丽的天龙山、蒙山大佛、晋祠公园、双塔寺等许多全国有名的景点。但是我最喜欢的还是我们的汾河公园,这是十几年来太原市为了改变老百姓生活环境,改善生态而延着汾河大力改造而建成的一个有十几公里长的带状公园。
我的家就在美丽的汾河边上,每天我都能通过家里的窗户欣赏到汾河的美景,汾河公园被汾河分成东西两个公园,在设计师的精心设计下,每走到一处都能看到不同的风景,这里有各种植物,每种植物都有清楚的介绍,让我们每个欣赏的人都能了解这种植物的生长习性、产地等知识,这里的建筑也很有风格,有竹楼、仿古建筑、现代的让你一路走来也不感觉有重复的建筑,尤其是我家楼下的这段,有建造精美的三层仿古观景楼,还有长廊小桥流水,还有荷花池和大片的桃树林,一到春天就是红红的一片。这里还有供小朋友活动的游乐场和沙滩公园,一到周未就有许多小朋友在家长的带领下来到这里做游戏、放风筝、挖沙子玩。
自从汾河公园建好以后,周边的人们有了理想的健身、娱乐、休闲的场所,每天从清晨到上午公园里都是锻炼的人,有打太极拳的、踢键子的、跑步的、跳舞的,我的家乡真是个美丽的城市,我特别喜欢汾河公园,春天来了,小朋友们让我们一起到公园玩去吧。
太原汾河四季美景作文【三】
春,
携着满山的翠绿,
演奏着充满活力的乐曲,
它把大地变得春意盎然。
夏,
带着一斗笠的蛙鸣,
欢唱着夏天的赞歌,
它把大地变得烈日炎炎。
秋,
随着枯黄的落叶,
来到人间赞扬农民的辛苦,
给予劳累的农民丰厚的收成,
它把大地变得果实累累。
冬,
托着白色的长裙,
来到人间施展神秘的魔法,
它把大地变得银装素裹。
一年四季,每个季节的景色都不同,
每个季节的景色都有自己的风格,
每个季节景色的风格都别有韵味,
不管是春天、夏天、还是秋天,
或是冬天,我都喜欢。
文章作者用简洁的语言勾勒出四季鲜明的特点,叙述的语言简朴、流畅,清楚地告诉别人自己的发现或感悟。运用 拟人等手法使得文章很生动,是篇优秀的文章。