在我的家乡上虞,有一条人人皆知的曹娥江,我爱变化无常的曹娥江。
清晨,晨练的人们在江边跑步,望着江上的晨雾和雾中神秘的曹娥江,心情必然舒畅。再看那江边走着的上学的孩儿,也都陶醉在了她的意境中。
中午,太阳慵懒地照着依旧水平如镜的曹娥江,此时的她并没有几日前浪潮来时的壮阔,有的只是午睡人儿般的懒散。
夕阳西下时,霞光照得她全身金灿灿的,煞是好看,荡漾的水波,像是对着桥上川流不息的车子微笑。
终于到了晚上,此时江畔仍是人声嘈杂,人们在晚饭后总会来江边散步,曹娥江总能带给他们轻松的心情。
曹娥江无论在什么时候都很美,她永远是上虞的骄傲!