三藏到上虞国际大酒店,,一个漂亮的服务员问三藏:“三藏大师,走楼梯还是电梯?”三藏随便猜了一个电梯。服务员的言语和美貌,八戒口水都流了,幸亏孙悟空吹了一根猴毛,把八戒的口水变成了草莓,八戒吃了下去,不知道这是什么草莓?三藏进入了电梯后,一次次呕吐,悟空都火了:“这是什么东西,想害我师父吗?”服务员说:“对不起,马上到了。”最后电梯门开了,服务员叫三藏他们快出来,出来后,他们大吃一惊:“怎么地方改变了。”孙悟空用金箍棒指着服务员说:“你是何方妖怪,想吃我师父,对不对?”服务员只好撒谎说:“不对,我会法术,但不是妖怪,而且会好好招待你们。”“真的?”孙悟空比较怀疑。但三藏说:“他不会害我的。”最后,他们进了总统房,八戒一马当先上了床,还说:“真软。”悟空找到了冰箱,发现能打开,打开一看,说:“酒。”八戒来了劲也过来。孙悟空说:“师父你来一瓶,老猪你也来一瓶,老沙你也来一瓶。”三藏说:“出家人不能喝酒。”沙僧说:“我不能犯清规,你们也别喝了。”八戒对悟空说:“猴哥,师父和老沙不会喝的,要不咱们自己喝?”悟空说:“好,我们自己喝。”悟空和八戒就喝起来了,还拿了很多包薯片吃。
次日,三藏去了阳光学校。三藏跟阳光学子讲古文。八戒和悟空跟四(1)班踢球,悟空和陈运鹏等男生一组,八戒和朱琳等女生一组,每次悟空都用法术抢到球,再让陈运鹏进球,比数成了一百比零。沙僧和大家一起游泳。最后一天,三藏讲完佛经,跟上虞人民挥泪而别。