今天,我非常高兴,因为我们一家人要去桂林旅游。
下了车,映入眼帘的是一条条干净的大路和一排排茂盛的绿树,真美啊!
我们坐车来到漓江,在桥边俯视,漓江正如书上所说的:漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水……看见江边有船,我们便买票坐上去了。船缓缓前进,身边的景物也慢慢地往后面退。船是两层的,我们爬上二层,身边的景物尽收眼底:桂林的山既奇又秀还险;漓江的水既静又清还绿。很快,象鼻山出现了:它“长”着巨大的“身材”,“头”前面伸出了一条垂下的“鼻子”,形成了一个大圆洞,真不愧是天下奇观啊!紧接着是老人山和叠彩山,还有独秀峰、印象·刘三姐等等,它们各有自己的特点,展现出桂林山的美。
我们又来到了美丽的七星公园,一进去就看见了一座大桥,过了桥,有一个指路牌,我们要去七星岩,就走了左边,一直走到了七星岩。导游带着我们进入了岩洞,起初周围一片漆黑,然后周围开始慢慢变成彩色,原来,游客一来,这儿的灯就会有感应,就会自然亮,两分钟后就自然灭掉。导游给我们介绍了石钟乳,把一些石钟乳想象成神仙、动物……导游介绍了:五谷丰登,雄狮怒吼,狮子回头看骆驼……真是美不胜收啊!
我们很快就要回浏阳了,站在漓江边,脱下鞋,找个浅水地方踩下去,好像三个顽皮的小孩,你追我打,还玩起了打水仗和飘石头。
“桂林山水甲天下”果真名不虚传啊!