“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。至今,我还赞叹着黄山的美景。去年,我和爸爸妈妈去黄山旅游,那里山清水秀,景色秀丽,真让人流连忘返。
黄山的云可真白啊,犹如刚下的白雪,那么洁净,那么润泽,别有一番神采,黄山的云可真静啊!静的让你感觉不到他的飘动,黄山的云可真长啊!长的望不到边际,是那样浩瀚,好像一张大幕把天地笼罩起来了。
在悬崖上能看到“迎客”、“陪客”、“送客”三大名松。迎客松姿态优美,枝干遒劲,迎客松姿态苍劲,翠叶如盖,陪客松松亭亭玉立,姿态秀丽。
黄山的奇松怪石也很好,“猴子观海”是一块象猴子似的石头蹲在山上,看着一望无际的云海。“飞来石”的外表就象一颗桃子,而这桃子又是那么巨大,非同一般,所以也叫它仙桃石“仙人指路”是一只很大的石手,伸出食指,指向湛蓝的天空,又象一只小灵通竖立在那儿,似乎被神仙抛弃了!
黄山的一草一木都很奇特,她那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画深深地刻在我的脑海里,直到今天我还想着黄山呢!