自古以来,白云山一直是广州有名的风景胜地,历史上羊城八景的许多景都在白云山里。
今天是一个秋高气爽的好日子,我和爸爸妈妈决定去白云山游玩。据说每到秋季,常有白云冉冉升起,使山上一个侧面变成白云漫漫的一片,犹如面纱笼罩,白云山也因而得名,所以我特意来这里感受一下。
我们高兴地来到了美丽的白云山,来到山脚的时候,我看见已经人山人海了,有人在拍照,有人在爬山,有人在那儿悠闲地吃面包……山间和山顶都飘着微白的雾。山道两旁的树都已经变黄了,我想:“秋伯伯一定是为树妹妹换上新装吧!”我沿着弯弯的山道走着,经过了一小时左右,来到了天下第一峰,在天下第一峰旁边我看见了一个大花坛,花坛上标了三个字——白云山。我站在平台上俯视着远处,看到的是一大片一大片郁郁葱葱的树林,它们像卫士般守卫着白云山;再远些,只见城市里的房子被薄薄的雾笼罩着,果真像传说中的一样。
然后,我们再来到可爱的鸣春谷,那里有许多各种各样的小鸟和鹦鹉,它们自己的家里飞来飞去,就像“鸟的天堂”,到处都是鸟声,鸟影,大的、小的、黑的、花的,有的站在枝杆上和同伴玩耍,有的在那儿歌唱……最后我们来到了鸟儿们的表演舞台,只见鹦鹉打篮球、荡秋千和走钢丝等,其中最有趣的是鹦鹉咬钱,只要它看到观众席的观众手上拿着它熟悉的十元钱,它就马上飞过去,用它尖利的嘴巴把钱咬住,然后飞回主持人那里,我想,“这位表演管理员可真发达了。”
妈妈为了使我不会太累,决定乘电坪车下山,坐在回程车的路上,我恋恋不舍地看着那我曾经走过的山路,突然我想:人站的越高,就能看得更远,了解的东西就能更多……今天,我真的很开心,终于见识了秋天的白云山。