今天上午我们来到了天梯山爬山,我们爬的很快,不一会儿就到山顶了,在下山时我们还坐隧道真好玩!
今天上午我们开着车打算去天梯山,在去天梯山的路上我们堵了两次车,等了好长时间才到了天梯山。我们买了票就斤天梯山了。我们首先来到了金水洞里,我们乘着一条船走了。进了洞里,那些五彩缤纷的灯光将整个洞照着五颜六色。坐完了船,就要在洞里行走了。这里有导游跟我们介绍这个洞。这洞里有子母石、透灵柱、观音救子等等等等。子母石就是一个很大的石头旁边有两个石头,就像一个母亲带着两个孩子一样。透灵柱就是一根石柱,手电筒的光可以透过这个透灵柱。向导介绍完之后,就叫我们自己向上走了。晚上走的时候我一点都不敢往下看。
走完之后就出洞了,就要往山上走了。我们首先看到了一个石碑写着:远望寿峰。天梯山的高处有长寿峰,长寿峰上有长寿亭,因为像一个神龟,神龟表示长寿的意思,所以人们都说登上长寿峰可以增寿添岁……爬到了一半我往下一看,下面一片绿色,再加上蒙蒙的薄雾,真是好美的景色啊!走了一会儿,就有一个天生桥,这是大自然的杰作,这个天生桥可以与张家界的天上桥媲美。到了山顶也就到了长寿峰。长寿峰又称太阳山,海拔552米。登临这里,可东望牛城、北眺灵霄山、西观王莽山、南看苍岩山,群山环抱、势如波涛。如果在寅时登顶,日出的壮观景色也不必泰山的日出逊色。如果晚上登山卧牛城的万家灯火,七彩闪烁,是灯的海洋,光的世界,可尽情观赏海市蜃楼的美景。
我们在山顶歇了一会儿就下来了,我们来到了下山的隧道,坐着隧道下去了。在隧道上我们很开心,因为这个也太好玩了。
到了终点我们走了一会儿就出去了,今天去天梯山真开心啊!