春天的一个下午,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起乘车去游览国家自然野生保护区——宁河县七里海。
半小时后,车开到一片旷野。“到了,到了!”爸爸的话音刚落,妈妈就麻利地打开车门,我高兴得像一只玲珑的小鸟,“飞”到车外。站在七里海长长的大埝上,顿觉心旷神怡。往东看,是一望无际的水面,在微风的吹拂下,漾着波纹,它真的如海一样的大呢!再往西看,那里就是我们今天特别光顾的芦苇塘。
现在芦苇正在生长期,最高的一尺半,大多数刚破土而出。我漫步在芦苇塘,好像自己也长大了一样。妈妈告诉我,到了夏天,这里的芦苇长得有一米多高,茁壮而茂密,一眼望不到边。那时,如果你走进芦苇塘,就很可能找不到出来的路呢。爸爸说:“芦苇一年四季颜色不同,最美的要算夏天和秋天。夏天是翠绿的,秋天是金黄色的。”我们边走边看,非常高兴。一只只不知名的鸟儿,时而在芦苇丛中悠闲地找食,时而又展翅飞向天空……时间过得真快,不知不觉就过去了半天。于是,我们把面包、火腿肠、饮料等食品从车里拿出来,坐在芦苇塘埝上,来了一顿正宗的野餐。
在回家的路上,我想:七里海可真是名副其实的“海”呀!特别是“海”中的芦苇塘,给我留下了深刻美好印象。七里海呀,秋天的时候,我会再来看你的。