我的家乡就在嘉善县新润村。我非常喜爱家乡的景色。我爱那屋后的稻田,爱种大豆的小路,也十分留恋离家很远的大棚;但我更喜欢的是那绿油油的桑园。
我们那儿到处都有郁郁葱葱的桑园,小路几乎被埋没在浓浓的绿色中了,成了绿海中的叶叶小舟。
阳春三月,桑树上的嫩芽会慢慢发出来,但现在还只有一个个小小的蕾。日子一天天过去,桑树上的芽才刚发出一点点。到了四五月份时,桑叶也长达三四公分。这些小芽会随着春风轻轻地飘荡,好象在翩翩起舞。到了一定的时间,桑树上还会结出紫红色的桑果呢!每当到了桑果成熟时,我总会和几个小伙伴一起到桑园里去摘桑果,虽然在摘桑果的那段时间里,手的颜色将会变成紫红色,但是当你迟到桑果后的那种心情,你会把任何烦恼都抛之脑后,因为桑果的味道实在是太美了!
过了好一阵子,桑叶渐渐地开始长大了,绿油油的叶子青翠而又光滑,每到这个时候,我总会去看看那美丽的桑园。一看,我就要看上很长的时间。因为我被那种让人看了就舒服的景色给吸引住了。
等到蚕宝宝发来时,人们都忙着赶去采桑叶给蚕宝宝吃。看着这熟练的动作,我连声赞叹:“真不愧是采桑叶的行家呀!”
我爱家乡,我更爱那美丽的桑园。