星期三,我们一家和舅舅、陈可凡一起去内蒙古旅游。
一路上的风景优美如画:蓝蓝的天空飘着几朵白云,几棵矮矮的树点缀着一望无垠的草原.....这就是我们心中向往已久的目的地-----内蒙古大草原。
我们先去了国门,它就是
最难忘的经历莫过于在一望无际的草原骑马了。
我战战兢兢地上了马,紧紧抓住马上的铁环。马倌一声大喊,马群开始走动起来。我害怕极了,心想:万一摔了下去,不就会被后面的马踩成肉饼了吗?想到这儿,我紧紧握住铁环,一刻也不敢松开。
突然,随着马倌的训斥声,马群跑了起来。我胆战心惊,一颠一颠的,难过了。可扭头看了一下旁边的陈可凡,一点也不害怕,反而好像非常享受这种颠簸。
终于到了终点,要再回去了。回去的途中虽然还是那么颠簸,但这时我慢慢适应了,不再害怕。开始放松地看周围的风景,蓝蓝的天白白的云,还有望不到边的草原......突然,有匹马受惊了,奔跑着兜圈子,有一个姐姐驾驭不住马,从马背上摔了下来。这使我刚刚放松的心又揪紧了。
这趟旅行终于结束了。这里的蓝天、草地、大山、恐龙、马、还有蒙古包都那么让我留恋。