我的家乡是佳木斯,这里有沿江公园、儿童公园……但我最喜欢的就是水源山公园了。
水源山公园的大门很奇特,是两个长颈鹿的头对着的,像一对很亲密的姐妹。又好像是在说:“快来啊,里面有很多小朋友以及好玩的游戏在等着你呢”!又好像在说“欢迎你们”。
公园很美丽。一进大门,就能看到一排郁郁葱葱的树木和地面上美丽的小草,小草间还点缀着一朵朵艳丽的小花。草坪上面有好多个动物雕塑,有恐龙,有青蛙,有小狗……每个都非常逼真。里面是一个广场,人们来来往往很热闹。人们在这里闲逛并欣赏着各种游戏,保你流连忘返。
儿童乐园里还有过山车、碰碰车、电动车、小火车、滑梯和疯狂老鼠等等游乐设施。如果你想玩点刺激的那就选择飞车和激流勇进吧,保你下次还想再玩。
水源山公园还有很多动物哦,有雄壮威武的老虎、威风凛凛的狮子、顽皮的猴子……记得我到猴子山时看着可爱又顽皮的小猴子,我向它扔了一片苦瓜。小猴子闻了闻,咬了一口马上就扔掉了,真是一只挑食的小猴啊!
百鸟林有各种各样的小鸟,有雍容华贵的孔雀、亭亭玉立的丹顶鹤、高大的鸵鸟、洁白美丽的天鹅……一批一批浩浩荡荡地从我们头上飞过。林中的鸟儿在不停的鸣叫着好像在互相倾诉着一天的见闻与收获。记得我还被丹顶鹤咬过呢,但我没哭,因为不是很疼。
这就是佳木斯水源山公园,如果有时间你也来玩吧!