描写北京陶然亭公园的作文
在我七、八岁的时候,妈妈带我去了陶然亭公园。那是我第一次去陶然亭公园,一路上我又蹦又跳,高兴极了。
到了公园里,一下就吸引了我的注意的是那片湖。有湖就又睡,又水就又船呀!我可喜欢划船了,几个人坐在船上浮在水面上,漂来漂去,多悠闲!我迫不及待地跑向湖边。
在湖边,第一眼看到了一条小溪,一直流向大湖。几个孩子在石头做的河床上走来走去,每个人都光着脚,裤脚卷得高高的,一脸的兴奋。我又忍不住向小溪跑去,快跨入水中了,才想起脚上崭新的运动鞋。脱下吧,光脚又点脏,关键是还会脏了我的新鞋,穿着吧,还会打湿鞋。无奈之下,我决定不下水。
我在岸边走着,寻思着玩点什么。忽然,一个被我踩着的瓶盖,引起了我的想法:把瓶盖当小船,让它“顺水而下”,看它需要多长时间。说做就做,我捡起瓶盖,扔到小溪的源头,“瓶盖1号”开始了它的旅程。旅程开始时很顺利,中途时两次被好奇地小孩拿起看看,又放下,耽误了许多时间。就在旅程接近尾声时,又被一个女孩拿起扔到岸边,我笑了笑,再次将它放回小溪,看来小朋友都和我一样好奇呀!一直到终点,共用时3分27秒,成绩还可以,嘻嘻。我乐此不疲地往返和小瓶盖旅行着,有几个小朋友看我玩地如此开心,也加入了我的队伍。太阳要落山了,我在妈妈的反复催促下,才依依不舍地离开了公园。
这件事已经过去了几年,今年和爸爸妈妈故地重游,又让我想起了那次快乐的往事。