描写北京陶然亭公园的作文
我家附近有一个名叫“陶然亭”的公园。它坐落在北京市南二环陶然亭桥的西北角。因为这里有醉翁亭、鹅池碑亭、沧浪亭、二泉亭等等许多著名的亭子,因此得名——陶然亭。
早上,公园里会有许许多多的人们在这里散步、健身、唱歌、跳舞、练剑,还有很多我叫不上名字的运动。陶然亭里那叫一个热闹,就连小燕子也来凑热闹。从人们的头顶上飞过,更是增添了一片生机。
陶然亭里有一池碧绿的湖水,那湖水蓝蓝的,真静呀!静得让你看不出它在流动,轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱的裙幅,均匀地平铺在湖面上,和着柔柔的风,鼓起了一圈圈的浪花。蓝蓝的湖水映着雪白的云,好一派优美的景致。使人心旷神怡。
湖边的花既鲜艳又艳丽,就像彩色的宝石一样,闪闪发光。小草像碧玉一样嫩绿,大树像战士一样挺拔,假山像老太太的面孔一样,皱巴巴的,美丽极了。
到了晚上,当晚霞烧红了半边天,夜幕降临的时候,公园里的人们都回家了。陶然亭里非常安静,人们的说话声没有了,小鸟的叫声没有了,就连湖水的荡漾声也没有了。安静得就像一幅美丽的山水画,她静静地在那里呆着,等着第二天清晨人们的来临。
陶然亭公园它是闹市里的一片绿洲,这里空气新鲜,景色宜人,是让人们心情舒畅的好地方。