到了半山腰,那景色是我平时看不到的,树林间积着半尺深的枯叶,就像一张金色的地毯铺在山间的小径上,显得非常优雅。有些树木光秃秃的站在那里,好象被无情的秋天脱下了美丽的衣裳,有些树木虽然还没有完全脱下外衣,但颜色已经变成了黄中带绿、绿中带黄。远处,还不时传来鸟儿叽叽喳喳的叫声和同学们欢声笑语。
我爬呀爬呀,终于爬上了山顶,于是,我们像从笼子里放出来的小鸟,向头驼岭游乐园奔去,到了游乐园,我玩的项目是双杆,我先像猴子一样爬到杆顶,再抓着把手翻过来,最后抓紧杆子慢慢地滑下来。接着,我又和同学去看孔雀,它鲜艳的羽毛非常漂亮,上面有各种各样的花纹,可惜的是我没有看到它们开屏的模样。
去过游乐园后,我们又去山顶集合,从山顶往下看,山脚下的房屋像一块块积木,汽车像蚂蚁一样在穿梭,我们又跟老师合影留念。我又对着山脚高喊:“啊!啊!.?..”,山谷里传来了一阵阵的回声,我们在山上嬉戏、追赶、放声歌唱??.  山顶上成了一片欢乐的海洋。玩了一会儿,我又和朱力君去找刘基洞,我们问了好多人,终于找到了洞口,朱力君告诉我:“刘基是明朝朱元璋的谋士,因为有人追他,他只好躲在这里。”我往洞口一看,发现有两块巨大的岩石拼在一起,我和朱力君走进石洞,只见里面乌漆八黑的,抬头一望,两块岩石之间只留下一条缝,天就像一根线,我想:“这应该就是有名的一线天吧!”。我又看见洞里有一尊雕像,心想:他肯定就是刘基了,他坐在石头上,腰里佩着一把宝剑,手里拿着一本书,望着我们,一脸很恐惧的样子,好象害怕我们去告诉别人他藏在这里。
看过刘基洞后,我和朱力君原路返回到山顶,这时,王老师说:“现在我们原路返回。”,于是,我收拾好行李,跟着王老师下山了,一路上,我们有说有笑,不知不觉就到了山脚。