剑门关作文400字
五一节到了,我怀着激动的心情踏上旅程,前往剑门关。
第一站关楼让人眼前一亮,有李白的《蜀道难》,蜀道难,难于上青天。刚到关楼的山脚下,就听见了一阵锣鼓声,赶快加紧步伐,大步流星的向前冲去。只见山腰路上人山人海,我爬上一个高高的位置聚精会神的看起来。
先是一位穿着蜘蛛侠衣服的勇士爬上了了山腰,腰间挂有一根很粗的绳子,一步一步艰难的往上移动,大家都在为他担心,实在是太陡峭了。就在这时他终于坚持不住,放弃了,慢慢回到地面。
突然对面传来一阵阵呐喊声,战旗舞动,一位传奇人物诸葛亮出现了。一阵白烟飘来,仿佛把我们带入了战国时代。知道表演结束,我们才从场景中醒来。继续向关楼出发,两旁出现了一队队士兵,只听一声呐喊“关城门”,士兵们亮出兵器,把我们拦住了。过了一会,又听见一声大喊”开城门“,我们才继续往前走,真有意思。
第二站石笋峰,抬头往上望,看不到头。全是陡峭的石梯,心里一颤,要是不小心滚落下去,会不会粉身碎骨呀!太险了!但妈妈一手牵着我,一手扶着梯子,我也鼓起勇气跟着妈妈的步伐。时间过得很慢,走了差不多2小时,终于到了下一个景点。往后一望,还是很有成就感。
剑门关,不虚此行!