剑门关作文400字
今天,我、爸爸和舒舒哥哥等人,一起到剑门关去玩。
我们一进门,一幢雄伟的建筑展现在我们的眼前。啊,原来这就是天下雄关——剑门关的关楼啊!更为神奇的是,我们看到了自然形成的神像,真是惟妙惟肖,听爸爸讲,这是剑门武士,“一夫当关,万夫莫开。”我们继续向前走,一路上我看见了手掌大的竹节虫;还有黑白相间的蜈蚣;还有十分大的蚂蚁。在经过秀美的翠屏峰后,我们坐船渡过某些方面湖水碧绿的“翠屏湖”,参观了经皇洞、梁山寺、舍身崖等景点,剑门关真美啊!
吃过午餐,我们来到古木参天的翠云廊,有“帅大树”、“夫妻柏”、“阿斗柏”、“天橙柏”等等,更有珍稀树种“松柏长青树”,据说世界上仅此一棵。在“阿斗柏”旁边,我和舒舒哥哥穿上了古代武士穿戴的铠甲,我当关羽,用的是青龙偃月刀,舒舒哥哥当张飞,用的是丈八蛇矛,好神气啊!
剑门关真险真雄真令人难忘,真不愧是天下雄关。