太子湾春游一年级作文
今天是个风和日丽,阳光明媚的好日子,我们全校师生去太子湾公园春游。在大巴车上,大家都很兴奋地交谈着。过隧道的时候车上显得特别安静,原来大家都在闭目养神,养精蓄锐呢 !
不一会就来到了目的地,在太子湾门口我首先看见了无数的紫色小花,一进门就看见一个金黄色的大萨克斯,萨克斯的两边是两株盛开的早期樱花,下面是五颜六色的郁金香和各种小花。然而再往里走,我必须小心亦亦的走在“水泥路”上,因为昨天下雨,路上都是水和泥土,使厡有的石条路上结满了水和泥。一路走来,抬头看见大片樱花绽放,一株株灿若云霞的樱花。低头看见怒放的郁金香,有红色,黄色、紫色、粉色……露珠挂在郁金香上,在太阳光的照射下,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。在这美如仙境的景色中,引来了无数的游客。
我们一路走,一路观赏着美丽的风景,来到了风车房,赶紧找了个草多点的位置,捕上毯子坐了下来,同学们各自拿出所带吃的和玩的,开始尽情的玩耍。我和同学们高高兴兴地玩了大富翁棋子,掷飞盘、打羽毛球、吹泡泡、丢手绢、老鹰捉小鸡等。我还和同学在樱花树下摆着各种姿式拍照,特别是沈菲同学把樱花插在头发上,真美啊!
时间过得真快,不久我们就结束了春游。这次春游是我经历过最开心,最快乐的一次春游。希望秋游也能这样开心快乐的玩。