祖国河山真美丽作文600字
世界上有许多美好的地方,但是,那里有黄山,有黄河,有长江,有长城吗?!既然些都没有,那么,祖国就是不可替代的地方。这是是路遥叔叔对我们所说的名言教句,这也让我想起了我去游览过的大好河山。
第一站去的是海南,是我的姑姑和表哥一起带我来的,我们首先去的就是海南最有特色的三亚正龙湾,可别小看了这亚龙湾这里可是号称东方夏威夷”呢!我马上戴上游镜,一头栽进水里哇,可凉快啦!水下的珊瑚种类丰富五彩斑斓,五颜六色可好看啦!
第二站去的是北京,是我的爸爸和妈妈带我们去的,去北京当然要去长城,俗话说的好:不到长城非好汉。我今天就要当一回好汉,登上长城,我也当了一回好汉,四周绿树如阴还有许多外国人也在浏览我国的大好河山,越往上走,景色也越秀美,几只鸟儿飞翔在空中形成一到美丽的画。
第三站去的也是北京,(别问我为什么我也不知道这次就不一样了,这次去的是文明中外,大名鼎鼎、光宗耀祖的故宫(就是紫禁城从午门进入故宫,映入眼帘的就是太和门在这太和门还有一个人们不知道的历史呢!现在见到的太和门是清末光绪十五年(1889重修的光绪十四年十二月十五日深夜,太和门失火,向未延烧太和门,昭德门以及整个太和殿南房由于当时消防器材不全反灭火水源不足,大火烧了两天才被扑灭。起火原因是贞度门值夜班的护军富山、双奎,把旧洋油灯挂在贞度门山墙后檐柱睡了觉。时间一久,油灯烧着柱子四更火起借着大风,烧个不停,事后这二个都被处了绞刑。
祖国的山山水水说几天也说不完,名有名的美。我爱我的祖国,更爱祖国的大好河山。