描写广平县东湖公园的作文
我的家乡江门有许多迷人的风光,有白水带公园、圭峰山公园……但我觉得风景最优美的要算东湖公园了。
一进大门,一片绿色映入我的眼帘。一片清新怡人的空气迎面扑来,让人感觉心旷神怡。眼前一片绿色的草地上,是一个大花坛,花坛上种着各种各样美丽的鲜花,有玫瑰花、茉莉花、百合花、杜鹃花、康乃馨……红的似火,似乎在祝愿人们生活红红火火;黄的赛金,似乎在祝愿人们财源滚滚;白的如雪,似乎在祝愿人们有一颗纯洁的心;紫的如梦,似乎在祝愿人们梦想成真……争奇斗艳,芬芳迷人。
绕过花坛,眼前是一个呈圆形的湖,水面风平浪静,碧波荡漾,水清可见底,碧绿发亮。水里一条条小鱼在水里游来游去,好看极了:有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨……各种各样的鱼多得数不清。有时候,他们会跃出水面,向人们点头,好像在说:“欢迎你们来到东湖公园玩!”
湖边种着一排排柳树长长的柳条差不多要碰到地面,像一个个害羞的小姑娘。一阵微风吹过柳枝随风摆动。这时,我想起了一首诗——《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
东湖公园真是一颗璀璨无比的明珠。