描写广平县东湖公园的作文
在我家乡东边有一个美丽大公园。那里春天桃花嫣红,夏天荷花争奇斗艳,秋天菊花烂如云锦,冬天梅花峋丽夺目。
每当阳春三月来临时,公园里桃花开得火红火红。一朵朵,一团团,堆在一起,像天上霞光那么耀眼,像天空彩虹那么燻烂。桃花颜色五彩缤纷,红似火,粉似霞,白似雪,黄似金……真是多姿多彩啊
盛夏来临时,公园里荷花争奇斗艳。他们展示出自己风采,荷花颜色,有大红,粉红,红白相间。美不胜收。荷叶像一张张大圆盘似挨挨挤挤,在盛开荷花里,可以清楚得看到花心里小莲蓬,宛如一颗颗璀璨宝石镶嵌其中。真是‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’。
每逢秋天来临时,树叶脱落,花朵凋谢,唯有荷花迎风而立,千姿百态。看,那花大像团团彩球,小像盏盏精致花灯。菊花在百花凋零季节独自开放,为大自然增添了几分美色。
冬天到了,公园里那一大片娇艳夺目梅花开了,像桃色云,像迷蒙雾,像透明泡沫,比飞絮更轻悠,比雪还耀眼。梅花开出那黄色花瓣向人们绽开笑脸,一簇簇花朵在寒风中摇曳着,散发出阵阵清香,令人心珖神怡。‘梅花香自苦寒来’吹拂梅花不是轻悠如柳春风,而是凛冽刺骨寒风;滋润梅花不是清凉悠和雨水,而是暴风雨;照耀梅花不是和熙阳光,而是严冬里一缕残阳。
……
东湖公园里一年四季都有着美丽而独特景色。春天桃花艳,夏天荷花美,秋天菊花傲,冬天梅花展,四季都是花海洋,花世界。