祁隽藻故里位于山西省晋中市寿阳县的平舒。是平舒的景点。
一、入门观景
我们整齐排队后进去了景区,我们在石像书和祁隽藻以及他的兄弟们的石像那里观了一下景,老师去张导游。
大清早,有点冷,我们挤到一起挤暖,顺便拍了几张照。
二、门牌
我们去植树的地方很远,要走两里的路,顺便路过几处可观景物。首先是门楼,第一个门楼为:三门四柱三楼。第二个门楼:三门四柱五楼。第三个是:三门四柱七楼。第四个,也就是最后一个:三门四柱九楼。
三、屋子
有三座桥,中间那一个桥叫状元桥。走过桥,有一个门,门槛很高,据说这个门槛不可以踩,要迈过去,可以祝你考好的哦!门里有一个花坛,四周还有小门,进入还有屋子,屋子里面有祁隽藻一家老小的列表,还有金字,还有石像……摸金字可以长寿呢!
四、植树
我们到了植树目的,准备植树。我们抬了树苗,拿了铁秋和桶,还有自己制作的牌子。去植树先把树埋好,再浇水,种好之后把自己做的牌子挂到自己种的树上,特别好看。
看到小树在风中摇摆,心里真开心!
五、回家
种好树后,我们回家了。在回家的路上,我在想,小树什么时候就可以长大了?今天玩的真开心!