风景美丽的南山作文
暑假里的一天,天气晴朗,万里无云,爸爸和妈妈带我去了美丽的南山公园。
走进公园大门,我们沿着道路的左侧走,首先映入眼帘的是一个巨大的人工湖。人工湖的浮桥边停放着很多条船,湖水很深,为防止游客不慎落水,所以每一只船上都配有一个救生圈。到了上午九点多,南山公园里人山人海,有很多游客都在湖上划船,他们都开心的在船上大声欢呼着,打破了湖面原本的平静。
我们再往道路右边走几步,就来到了波光粼粼的池塘。池塘里有许多亭亭玉立的荷花,我们站在桥上往下看,只见有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的展开两三瓣,有的还只是个花骨朵,看起来饱胀的马上要裂开似的。荷叶犹如给每朵荷花撑起的一把小伞,小鱼儿也在碧波荡漾的水里嬉戏欢腾,充满了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗情画意,游人们都陶醉在荷花清新的芳香里。
沿着石阶继续往山上走,很快我们就看到了玫瑰园。走进玫瑰园,远远望去,就像铺着一个五彩缤纷的大地毯,走近看,每一朵玫瑰花都像少女的裙子一样美丽。玫瑰花有红的、粉的、白的……这些颜色组合到一起,犹如绚烂的晚霞。赏花的人有的在拍照,还有人在闻花香。我们都被眼前的美景所深深地吸引了。
这就是美丽的南山公园,这里让我百游不厌,希望爸爸妈妈有时间能经常带我来玩。