今天下午,陈老师在班里举办了一次很有意思的活动,叫“教你学一招”,同学们都争先恐后地表演了自己的绝活,教室里的气氛十分热闹。
其实,这些节目中最有趣、最好玩的还要数吴祖楠表演的“一笔画”和魏可欣表演的“剪不断的布”这两个节目。
你瞧,吴祖楠刚走上台,就拿粉笔画了起来,不过一分钟的时间,一幅可爱的海狮顶球的画展现在我们的眼前。我的心里不由暗暗惊叹到:“真厉害啊!,竟然能在短短的一分钟之内用一笔画出海狮顶球这幅画”。这时陈老师问到:“谁想当吴老师的徒弟?”,话音刚落,许多人都把小手高高地举了起来。可还没等我反应过来,卢建兴已经充当了徒弟这个角色,我十分惋惜。接着就开始师傅教徒弟了。一开始吴老师讲得十分简略,几乎都是让卢徒弟自己练,卢徒弟没有掌握方法,怎么也画不好。后来经过老师和同学们的点评后,吴老师改变了教学方法,又教卢徒弟画了一只恐龙,由于这回吴老师讲得比较通俗易懂,所以卢徒弟也学得特别好,最后终于画了一幅比较像样的恐龙图。虽然画的恐龙不如吴老师画的好,他画的有点儿像哈巴狗,但是同学们都把它看成变性恐龙,所以也不在乎,照样用掌声欢送这对师徒。
虽然吴祖楠表演得很好,但是魏可欣表演得也不赖。只见魏可欣拿着一个信封走上了台。我定睛一看,原来信封里装着一块绿布条,那绿布条被信封弄得严严实实的,只剩下两节绿布头,魏可欣告诉我们:“过一会儿她会把信封从中间剪开,但绿布条还不会断”。我听了半信半疑,奇怪地想:“绿布条不是装在信封里面的吗?,如果信封成了两半,那绿布条不是也会成为两段吗,可是为什么魏可欣说这布条不会断呢?”我睁大了眼睛,想看个明白。魏可欣拿起剪刀干脆地剪了一刀,当她把绿布条取出来的时候,真令我大吃一惊,绿布条竟然没有断!后来魏可欣告诉我们其中的奥秘:“原来信封的背面,有一道大口子,只要一拉,绿布条就会出来,只要用剪刀剪信封就行了。我听了恍然大悟。心想:“原来奥秘在这里啊!,怪不得绿布条剪不断呢!还是要一点儿小技巧啊!”。
这次的“教你学一招”活动在同学们一阵阵欢声笑语中结束了。