你知道软陶是什么吗?它是一种工艺。它可以做一些小饰品,比如小熊、小猫、小汽车等。
我们要准备的材料有各种颜色的软陶和小刀,我先教你做小熊。
我 们把软陶切成一个大长方体,再把大长方体切成两个正方体,再准备一个长方体备用。把其中一个小正方体和刚才备用的长方体揉成两个圆球,然后把小圆球放在大 圆球上,这样小熊的头和身体基本完成了,把剩下的材料切下两个小方块,要揉圆。我们再用一些材料,切成长方体,揉成四个大小相同的椭圆形。(注意!揉时前 面一定要比后面粗一些
现在我们把做好的小熊的头和身体拿在手中,再把刚刚揉好的两个小球放在小熊的头上轻轻一按,小熊的耳朵就完成了。 然后把那四个椭圆放在小熊的身体上一按,小熊的四肢也就出现。再拿三块白的的软陶,其中一块大一些,两块小些的材料揉圆按扁,再取三块黑色的软陶,把其中 两块分别放在刚刚按扁的两块白色软陶上按一按。最后把剩下的大一些的白色软陶揉成椭圆形按扁,把剩下的小黑陶揉圆放在刚按扁的白色椭圆上按一按,这样,小 熊的眼睛和嘴就做好了,只要把它们安放在小熊的脸部就可以了。
接下来还有最后一步,把做好的小熊放在烤箱里烤一烤,等变硬了,就可以取出来了。这样一只可爱的小熊就做好了。