我的家乡天津塘沽的作文
我的家乡在天津市宝坻区牛道口镇的宜城村,那是一个古老的地方,也是一个一年四季都非常美丽的地方。
春天的早晨,晨风习习。小花园里的“花仙子”已经开始采蜜了。不论是大人还是小孩,只要是经过这里,都会被那诱人的花香所吸引住。中午,风和日丽。火红的太阳爷爷无私的为我们做了一件件温暖的春衣。傍晚的夕阳,就如同一个熟透的大苹果,高高的挂在枝头。
夏天的早晨,天清气朗。池塘边的一棵柳树,长出了密密的长发,风娃娃为她梳理的更加苍翠。中午,烈日当头。有的人光着膀子还是汗水淌流。来到小树林,树木葱茏,密密层层的枝叶把天空遮的严严实实的,挡住了阳光,显得十分凉爽。在来到村子西边的小池塘边,霎时感到似秋非秋般的凉爽。
秋天的早晨,天高云淡。来到果园,到处都是硕果累累,瓜果的香味传到邻近的几个村子,大伙儿通常会这样说:“果香人更香。”
冬天的早晨,寒气袭人。看看村子西边的小池塘,已经结了厚厚的冰,有许多大人带着孩子在上面滑来滑去,看上去他们非常的开心。寒冬的傍晚,灰暗色的天空,大雪夹着呼啸的北风,纷纷扬扬的飘落下来。
我的家乡只是一个普普通通的小村落,但我觉得,家乡的景好,人更好。