随着柔媚的春光,略带甜意的风,我们来到了春天的公园里。
春天的公园是花的海洋,雪白的,紫红的,橘黄的……各种色彩都有,它们竞相绽放开来,静静地等待着,等待着我们为它们驻足。
公园里自然少不了蝴蝶花和月季花了。蝴蝶花用它的娇艳结成十字。蝴蝶花像蝴蝶一样翩翩起舞,月季似乎在和白色的玫瑰花比美。看!春天正在它们之间温柔地絮语,也许是陶醉其中吧,久久地伫立着。
这样的时刻,怎能没有桃花呢?瞧!粉红色的桃花像一位位小仙女倚在枝干上。微风乍起,花瓣随风飘落,犹如一个个小仙女,翩翩起舞……小动物们情不自禁地围绕在花的周围,它们也在和煦的阳光里惬意地欣赏着花的绚丽。
远处,那碧绿的草坪里,春在絮语……绿,鲜绿,嫩绿,浅绿,深绿,黄绿,灰绿,墨绿,各种颜色,变化着,交错着,连接着,一直绿到天边,绿到山脚,绿到人们的心里去。
这曼妙的画面里自然少不了人们的身影,出来游玩的人渐渐多了。拍婚纱照的更是多了,他们似乎是春天的使者,时而躺在草坪上,时而藏在绿叶间,时而立于草木间。摄影师们“咔嚓”“咔嚓”地记录着美好的瞬间。
你听,春意盎然的公园里,春也在惬意中絮语。