国庆假期去日本旅游的节目取消了,我的心很失落,父母看出了我的心思。说带我去南昆山走一趟。我想:南昆山,算得了什么?只不过是附近普通的一座山而已,哪有什么吸引力。
汽车在山路上飞驰,我的情绪很低落,心里还在想着那已泡汤的东洋之旅。走着走着,周围的景色引起了的注意,我不禁地纳闷:“这……这是哪里?”只见清澈的泉水从山上流下来,水花在阳光的映照下发出闪闪的银光,像一颗颗的钻石从山顶上飞溅下来,叫人赞口不绝。我打开车窗,“好清爽的风!”久居城镇的我已经久违了这清新的空气了,我不禁张开嘴贪婪地呼吸着这清新空气。一阵阵清凉的风迎面吹过,轻抚着我的脸,让人有一种很惬意的感觉。“这究竟是哪里?”我再次忍不住的问爸爸,爸爸卖关子微笑着不说。我急着一个劲的摇着他的手。妈妈见状,笑着告诉我,这就是南昆山了。一排排的行道树,在风中摇动,似乎在说:“欢迎到南昆山来!”那样自然那样热情。我受了感染,决定要一睹南昆山的神秘面纱。我打开车窗,把头伸出车外,只见高高的悬崖屹立在风中,那样的坚定,令你觉得神秘和深不可测。在这种优美风景的陪伴下,我们不知不觉已到了山顶。
山顶又是一片繁荣的景象,在山顶的小镇上,居然有一座座大楼拔地而起,那分明是酒店,什么“圣地酒店”、“金页酒店”名字和城里没什么分别。店里设备齐全,几乎住满了客。小镇虽小但挺繁荣,只见街道上摆满许多小摊子,有的卖蜂蜜,有的卖竹制品,个个都在推销自己的产品。爸爸带我去看“山河奇观”,我们沿着一条河走,河水清澈得难以形容,可以清楚地看见河底的沙石和小鱼,美不胜收。一路凉风习习,人游其中,听着鸟儿悦耳的歌声,看着这青山绿水,十分惬意。