泸沽湖作文450字四年级
去年,父母带我去泸沽湖玩。站在湖边,蒙蒙细雨向大地飞洒,湖面上波光粼粼,倒映着天上千变万化的云朵,远观时,它仿佛是一块无暇的翡翠,近看时又像一块干净而透明的玻璃。
在长长的堤上,遍布着一个个花坛。我的心情十分的愉快。一个花坛与一片风景,这里有香气扑鼻的夜来香;有胆小害羞的含羞草;还有纯白无瑕的百合花。一阵风吹来,刚落下的微雨被吹散了,正如“卷地风来忽吹散”。花朵也随风舞动,看一看这朵,身姿在风中舞动,看一看那朵,在微雨中轻轻点头,让人看了,感觉赏心悦目。
坐上小船向湖心移去,放眼一望,朵朵荷花争先恐后绽放着。只见湖中有白色的、黄色的荷花,还有粉嫩粉嫩的花骨朵儿。有的大胆的将自己的姿态给人们欣赏;有的躲在叶子背后害羞地露出半张脸,有的才刚睡醒,露出一星半点的花苞。仔细观看,那一片片圆盘似的荷叶紧紧地贴着荷花。仿佛正在保护它,有的荷叶高于水面,有的飘在水上,零零散散的分布于湖的四周,叶子上晶莹剔透的水珠滑入水中,宁静祥和。
我爱泸沽湖,不仅仅是它的美丽。