古色古香的揭阳楼,很美丽,它具有文化历史,让我陶醉!你如果不信,就让我讲给你听吧!
先让我带你来参观泰山石,泰山石重138吨,它是从泰山运来的,如果你仔细去闻,就可以闻到泰山的气味,如果你仔细去看,就会发现它像士兵一样守护着揭阳楼,如果你用手去摸,就可以感觉到泰山石的沉稳。
接着让我来给你介绍青铜鼎,它重58吨,高9。9米,青铜鼎前面刻着揭阳楼记,我最喜欢它其中一句话是:海上日出江山有待。青铜鼎的地下,可以容纳10多个人,如果灌满水,十几个人在上面游泳都不成问题呢!
古色古香的揭阳楼,你真伟大。你又像战士一样守卫着揭阳,你是多么雄伟,多么壮丽。揭阳楼,你让我陶醉!我爱你,揭阳楼!