在国庆节,放了八天假,我们又出去旅游,又去了增城、河源、还有水清清的杨梅坑。
来到了增城,先去了俗称“天南第一梯”的白水寨。
白水寨省级风景名胜区位于增城市北部山区的派潭镇,被誉为“北回归线上的瑰丽翡翠’,景区里山高林密,空气清新,充沛的降雨量造就了中国大陆落差最大的瀑布白水仙瀑。这道神奇的瀑布从白水寨山顶飞流直下,形态优美,洁白纯净,相传是八仙之一的何仙姑的化身。
从山脚至山顶,修建在白水寨山丘陵线上的是被誉为“天南第一梯"的登山步径。它横跨三座高山,连接两大天池,全长6.6公里,共有9 9 9 9级石阶。游客沿此路登山,可一站站拜访仙瀑美景。尤其是行至2 1 9 9级的亲瀑亭或是3 2 9 9级的沐瀑亭,感受犹为震撼。
在瀑布下的亲水步道上悠游漫步,是接近自然接近仙瀑的更轻松方式。亲水步道的入口与“天南第一梯"的第2 9 9级相接,通至第1 2 9 9级的观瀑台,全长6 6 6米,是一条天然的木栈道。走在上面,游人可以一边眺望白水仙瀑的翩翩美态,一边前行,任潺潺的流水有如活泼欢快的音符般在脚下跳跃奔流。