参观烈士陵园的作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”清明节快到了,我们去了烈士陵园扫墓。
到了烈士陵园,首先映入眼帘的便是矗立在广场上高大的人民英雄塔,上面是伟大领袖毛泽东写的苍劲有力的大字——人民英雄永垂不朽。以前在战场上牺牲的那些先烈们,我们永远不会忘记他们为共和国的建设所做出的巨大贡献。刚进烈士陵园,两旁那高大挺拔的松树便吸引了我,它们像几个威武的士兵一样守卫着烈士陵园。再往里走,便看见了两座古典小亭,一个叫闻荷亭,一个叫怡心亭,里面画有精忠报国的岳飞,飞在天边的仙鹤,气势磅礴的万里长城......
我们走到纪念塔前,排好队,开始默哀。我低下头,此时,我想起了董存瑞炸碉堡,黄继光堵枪口......我仿佛看到了以前的那些先烈们在战场上抛头颅、洒热,跟敌人火拼到底的情景。默哀过后,我们到后面献花,看到两旁有两个花圃,里面种有几棵铁树和一些四季常青的树木,这应该代表着先烈们有铁一样坚强的精神,他们的精神永远记在我们的心里吧!“英名永存”四个大字刻在大理石上,下方是一个粉黄色的汉白玉花环,背面的墙是用坚硬的花岗岩做成的。大理石代表庄重,汉白玉花环是送给先烈的礼物,花岗岩墙象征着先烈们像坚硬的城墙一样守卫祖国。
在21世纪,虽然战争已经远离了我们,但是那一段历史绝不能忘,现在的美好生活是用革命先烈的换来的,五星红旗是用革命先烈的染红的,现在的美好生活是多么来之不易啊!所以我们就更应该珍惜现在的时光,好好学习,天天向上。绝不能让那一段历史重演!决不让革命先烈用鲜和生命换来的祖国让别人夺去!为伟大祖国自强不息!
革命先烈永垂不朽!