说起我最喜欢的地方么,嗯,我想想--象山的海!
前年的暑假,爸爸带我去象山的海边玩。我原先以为,海水都是碧蓝碧蓝的,没想到,那里的海水竟是黄乎乎的,一片混沌,我有点失望。不过,到了海边,怎能不游泳呢?我们立刻换好泳衣,向海水奔去。“扑通”“扑通”几声响,我们一个个都钻进了海水里啊!我忘记闭嘴了,咸咸的海水立刻钻进了我的小嘴巴。又咸又涩,真难受。不过除了这个,在海里游泳还是挺好玩的。在海里游泳比较轻松,因为海水的浮力比较大,而且头上是蓝蓝的天空,远处是茫茫的大海,令人心旷神怡。
游了一会儿,有点累了,我便来到岸边歇歇。海浪一排排从远处涌来,我们等着它涌到身边,就使劲向上一跳,让它过去,然后等下一排浪过来后再跳---我们把这个叫做“跳浪”,可好玩了。也有人没跳好,摔倒了,呛水了,但是大家都不介意,仍然玩得开开心心。海边最好玩的,要数沙滩了。在靠近海水,但不会被海水冲到的地方挖个大坑,再挖一条小小的通道,通到旁边的坑,渗出来的海水就会在两个坑之间流动。挖出来的沙,还可以堆个大城堡。除了这些,我们还可以做沙子浴。沙子浴是什么?就是躺在沙滩上,用潮湿的沙子,把自己盖起来,全身都埋在沙里,只露出一个头,很好玩也很舒服。据说,还有利于健康呢。象山的海边可真好玩啊,真想再去一次。你也想去吗?