我家屋后有一大片绿油油的小竹林。竹子直立挺拔,耸立云霄。竹叶一团一团,密密麻麻,时而纵横交错,时而被竹子隔开。它们有的像小鸡在茫茫雪地上留下的脚印,有的像那一叶叶扁舟。竹杆硬而光滑。它,这片小竹林给我的童年带来了许多欢乐。
春天的早上,云雾缭绕着小竹林,好像给小竹林穿上了一层薄纱,美丽极了!小鸟儿飞出了它们的家,它们飞在竹林间,唱着美妙动听的音乐。春笋也冒出尖儿出来凑热闹。稚嫩的小青蛙也一蹦一蹦,似乎在讲:“小鸟唱的歌声真好听,我来为它们伴舞吧!”又扭动着身躯跳了起来。小鱼在小溪里欢腾,好像在跳“水中芭蕾”。整个儿竹林简直成了“音乐世界”。
傍晚,小竹林格外的幽静。小鸟儿不再唱那美妙动听的歌儿了,回屋休息去了。小鱼也不再水面上欢腾了,沉到水底去了。小动物们全不再嬉戏了,都陪伴着妈妈沉沉进入了甜美的梦乡。晚风吹拂着小竹林,好像妈妈轻轻的抚摸着它们。小竹林发出了“沙沙”的响声,好像在说:“真舒服啊!谢谢您,妈妈!”竹叶儿的露水“叮当叮当”的滴到了小溪里。太阳快落山了,一片片晚霞洒落在小竹林的上空,好像仙女的飘纱披在它们的身上,美丽极了!
我爱我家后院的小竹林!