福州的夜景作文500字
山水相依,美丽山城。这里是我的故乡——重庆。它依山傍水,秀丽迷人,我最爱的是那炫彩夺目的夜景!
我们开着车奔驰在黄花园大桥上,一座座游轮停泊在岸边,船上闪烁着五颜六色的灯光,在江水的映衬下显得金碧辉煌。许多游客正在等待登上游轮去欣赏两江夜景。就在对岸的不远处,重庆大剧院就像一朵未绽开的黄桷兰矗立在江边,荧光幕布上不停的闪烁着各种各样的图案,令人目不暇接。
我们停好车,就迫不及待的去了洪崖洞,那里据说是跟动画片《千与千寻》里面场景相似的地方。悦耳的歌声吸引着我们,穿过音乐长廊,走过奇异美食街,跟随着游客们来到了一处假山瀑布。瀑布倒映着绚丽多彩的灯光就像一道彩虹从山崖上流下来。一块一块的青石板通向洪崖洞的正门,那里有两面大鼓,有两排编钟。大禹手握神锸,脚踩巨浪,威风凛凛,仿佛在向大家讲述治水的艰辛。站在正门回望洪崖洞,整个建筑依山而建,古色古香,雕梁画栋。现代的崭新华美和古代的精致灵巧交相呼应,给人们带来了无穷的视觉享受。灯光是这里最大的亮点,各种形状,各种颜色,有的交叉闪烁,有的造型奇特,有的古朴典雅,真是灯火辉煌,热闹非凡!
不知不觉中夜色深了,我们依依不舍地踏上归程。我在睡梦中微笑,仿佛又看到了山城无边的夜景。