介绍青枫公园的作文
“一年之计在于春”快春游了。我建议大家去景色优美的青枫公园走一走,看一看。
来到青枫公园,映入眼帘的是道路两旁的大树,郁郁葱葱,枝繁叶茂,淡淡的清香沁人心脾。几只小鸟在树上鸣叫,看到这情景,便会想起杜甫的《绝句》:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”青的草,在比谁翠;红的花,在比谁美。一座座小桥或拱或平,或曲或直,潺潺的流水从中淌过,形成了一幅小桥流水的美景。在公园中心,有一块青青的大草坪,犹如一块毛茸茸的绿地毯。在大草地上,我们可以尽情地放风筝,打滚,追逐,奔跑……在公园两侧有一座高高的大石山,上面架着一座长长的红色的凌空大桥,非常神奇!通过山中的通道,可以玩惊险的攀岩,也可以欣赏洁白而美丽的瀑布。那瀑布像一条绸缎,白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。在公园深处,有一座高高的4层塔,站在塔上,可以俯瞰整个公园的美丽景色,仰望高高飞在蓝天中的风筝,是那么心旷神怡!
在公园的边缘还有一大片金灿灿的人工大沙滩和大湖泊。如果你想去玩沙,看湖,那么青枫公园是你的最佳选择。
青枫公园的美景不是寥寥几笔就能勾勒出来的,真的无法用言语来表达它的全部的美。总之,它会让人流连忘返。大家赶快加入到青枫公园的踏青队伍中去吧……