终于到了国庆长假,可以去安吉游玩了,我非常高兴。
第一个景点是安吉浙北大峡谷。那里有许多石块,有的像一块田地,有的像一只鞋子,有的像一只鱼缸,有的像一个老公公……我在石头上爬上爬下,捡起路边的小石子,扔进清澈见底的溪水池中,荡起一轮轮的波浪,开心极了!那儿还有一些特别适合小孩玩的游戏,像真人CS、高空索道、滑草等,吸引了很多小孩在玩。
第二天,我们到天荒坪玩。去的路上,沿着盘旋而上的山路,我往山下望去,就像杜甫在诗中写的那样:“会当凌绝顶,一览众山小。”那里群山环绕,山上的竹子又高又多,是名副其实的竹海。
终于到了天荒坪,那里海拔有928米,够高吧!与一般尖尖的山顶不同,天荒坪是一个大大的圆圆的坑,水足足有40多米深,其实就是一个中型水库。天荒坪水库的形状像一个足球场,只是面积比足球场还要大,水很清很清。我们坐着小火车绕湖耀眼,一边是湖水,一边是连绵起伏、大大小小的山峰,真是壮观啊!
这次安吉二日游景色优美,玩得开心,真是难忘啊!