描写武安京娘湖景色的作文
春回大地,万物复苏,一片生机勃勃的景象。现在去春游再好不过了,我们全家约好在周末一起去京娘湖春游!
我们带上春游的必需品,经过短暂的车程,我们一家很快就来到了这个风景秀丽的京娘湖。一进景区,就看到了黄的瓦红的墙,一座座雄伟建筑横跨于湖水之上。只见一条白练从天而降,原来那就是京娘湖的大坝啊。一眼望去,水哗哗的流着,真是无比的清澈,湖面像一面镜子将两面的青山倒映于水中,湖水也变成绿色的了。
再往前走,我们站在了京娘湖的大坝之上,风迎面吹来,放眼望去,一座座的山峰被京娘湖水拥抱在一起,它们簇拥着,好像久别重逢正在一起欢聚似的,被环绕在中央的小山,像陆地上的小丘,更像一个个小乌龟从海里爬上来晒着太阳。空气。风声和鸟叫声应和着,让此时的气氛顿时变得更加融。
随着人流我们来到了半山亭,只见对面的青山郁郁葱葱。忽然,一艘小船划过水面,船尾拖着一条丝绸似的银白色光带,风迎面吹来,一棵棵小树霎时间摇头晃脑,我不禁赞叹道:“这里的景色正是太美了!”。这座小亭子位于半山腰上,真是人们赏景的好地方,如果和朋友们坐在那里喝茶下棋,或者带上渔具坐在亭边垂钓,风声应和着,鸟儿歌唱着,水波荡漾着。那种感觉该是多么令人心旷神怡啊!
我陶醉在这京娘湖的景色之中,走之前我恋恋不舍,刚迈出第一步,一只鸟儿叽叽喳喳的飞到我的肩膀上,原来他们也舍不得我走啊!我爱京娘湖!我爱我的家乡!