描写武安京娘湖景色的作文
经过了一路的奔波,我们来到了京娘湖,这个山水秀丽,景色如画的地方,到了这里,我被一种说不出的感觉包围了,感觉很清新,满目的山,满目的水。路途的疲劳早已抛到了九霄云外。现在,我被大自然包围了。
“不恋私情不畏强,独行千里送京娘。”京娘湖名字的由来,还有一个美丽的故事,相传当年宋太祖赵匡胤从强盗手中救下了美女京娘,拜为兄妹,千里护送她回家,路过此地,京娘湖因此而来。
我们来到渡口,登上了游船,游船的速度很慢,我们正好一边听导游讲解,一边欣赏两岸美景。游船驶进了一线天,进到那里面,就如同进了一个狭长的峡谷,天空被山峰阻隔,只能看到一点窄窄的缝隙,一线天可能就是因此得名的吧?出了一线天,我们就来到了青蛙岩,两岸的山石凸凹不平地堆砌在一起,就像千百只青蛙趴在那里,非常壮观。
游玩了整个湖,我们上了湖中心的贞义岛,登上几十级石梯,便到了一个绿树环绕的山顶公园。因被湖水环绕,造就了山顶公园的凉爽气候。导游说这里夏季温度平均是20度,是避暑的好地方。公园的中央有一个大池塘,里面养了好多金鱼,只要你扔下食物,它们就会成群结队的向你游来,壮观极了,很是好瞧。再往上走,眼前出现了一个很大的平台,京娘的雕像就站在那里。有很多游人在此照相留念。站在山顶的亭子上,极目远望,看着远处朦胧的群山,我也有了“会当临绝顶,一览众山小”的感觉。
下山差不多有一、两个小时。上路上开满了五彩缤纷的野花。花丛中飞舞着蝴蝶和蜜蜂(也许也有马蜂吧,同行的两个小朋友都被蜇哭了),有一种春天的感觉。
不知不觉,已经要回去了,在车上,我透过车窗看着京娘湖的山山水水,有种依依不舍的感觉,京娘湖,再见了。