从这个周开始,本人正式进入妇产科实习了。
昨天,上班第一天,当结束了一天的工作之后根本没有转到新科室的兴奋,有的只是一脸的郁闷。为什么?听我慢慢讲给你听。
昨天早上8点,我们按时来到科室,交班,查房,然后呢,我就一直坐在凳子上看老师们奋笔疾书,忙得不亦乐乎。噪杂,非常得吵,看出来是在妇产科了,一屋子女人,头都快被吵炸了!不知何时,老师开了张处方单,叫我去送给病人,照办。又不知过了多久,又开了张化验单,结果送去后被病人家属拒绝。最后一件事,把一张B超单子夹在病历夹里。
这就是我一上午的工作。靠!
下午,陪着病人去做B超、心电图,回来还没喘口气,老师发现明天要做手术的一个病人没有常规的化验单,但结果在电脑上可以查到,于是喊我打电话到检验科,让他们再打一份,照办,回来禀报,没想到人家来个个更绝的,说:你去拿一下吧!你腿长啊!笑的花枝乱颤!妈的!无奈我又跑上跑下去把化验单拿了回来。累个半!
这就是我第一天所有的“工作”。真是免费的劳动力啊!
第二天还凑合,看了两个安环的手术和两个人流的手术。上午那个人流,一个小姑娘,单字上写的21岁,我看根本没那么大。进入手术室,老师问:“停经多少天了?”答:“40多天了。”又问:“上次月经是好多号?”答:“上个月9号吧。”“喔!都50多天了!”在这个过程中,这个小女生一直表情轻松,弄的好像是来参观学习的一样。在手术同意书上签字后便开始准备了,由于她选择的是镇痛人流,所以第一步就是注射麻药,然后就是消毒铺巾,OK!手术开始。(具体过程就不详细描述。随着手术的进行,她的表情开始发生变化,一开始是一种痛苦的表情,再后来就开始抽泣了,之所以没哭出声,那是因为麻药在起作用,否则我想她的惨叫会让我中途退场的。
看着她遭罪的样子,我心里当然不好受,但又在骂:“再敢不敢了?!小小年纪!”可转念一想,或许她也是个受害者。唉,现在的年轻人啊!