经过了2个小时的火车,我们终于从大理来到了丽江,在那里的第二天,我们便去了玉龙雪山。
玉龙雪山海拔有5300多米,终年积雪,就是夏季,来丽江旅游的人,也能看到山顶上的斑斑白雪。我们坐了车来到了玉龙雪山乘车点,坐着大巴便上到了玉龙雪山的缆车站,那时,海拔已经有2000多米了,我们买了票,便上了缆车,在途中,我们便用了前一天买的补氧瓶,开始对自己喷,喷了之后,我顿时从炎热变成了凉爽,仿佛刚才还是酷暑夏日,现在就变成了冰天雪地,喷了一下我是神清气爽,舒服多了,接着,我们就看着缆车,一下一下的,把我们拉上了雪山,在途中,我非常惊叹,建造缆车的工人们是怎么样在这样海拔5000多米的高山上施工的,他们用尽了与汗水,整整花了10年,才建造了这条索道。
上了雪山,我刚刚走出接待室,顿时迷住了:在我眼前的,再也不是五彩缤纷,而是除了白色还是白色,我快乐的跑进了雪堆里,痛快地摸着这些雪,突然,只听到“哇——哇——”的声音,我抬起头来:原来是雪上滑道,真是太好玩了,我想。原本我也想叫爸爸来玩的,但突然发现:那里排队排的太长了,实在是玩不了,因为奶奶爷爷是等不了那么久的。没办法,我只好就在雪地里扔雪球,拍照,其中,我印象最深的就是那块石碑,那块石碑上写着:4506,这就是我在雪山上的海拔,我非常高兴,自己能登那么高。
这次,我终于见到了梦寐以求、只能在电视上见到的雪山,同时,我也自豪,因为,我觉得:登上雪山,就是一种无比的荣耀。