我们到了那里,放眼望去,一碧千里。花儿百花争艳,果然是这样美丽!接着,我们穿过草地,穿过一个个“帐篷”,来到了我们向往的“蝴蝶世界”!
我们刚刚进去,就看到蝴蝶飞来飞去看上去真高兴啊,她们好像在欢迎我们的到来!映入眼帘的是五彩斑斓的蝴蝶,有红的、绿的、白的、黑白相间的……上百只蝴蝶在这里居住,导游说:“大家看,这就是‘蝴蝶世界’。”
“‘蝴蝶世界’太棒了!”我们异口同声的赞叹道。只见蝴蝶好像见到久别的朋友一样围着我们,一会爬到肩上,一会爬到手上。对我们十分亲切。让我们惊奇的是 蝴蝶的宝宝更可爱——毛毛虫。别害怕,它们舒舒服服的躺在叶子的背后,尽情的享受着叶子的美好风味!瞧!那个“胖子”睡的可真香啊!谁都不忍心吵醒她,我 们大家蹑手蹑脚的离开了毛毛虫。可是有位同学的手上落了一只漂亮的金裳凤蝶!它还赖着不走,依依不舍仿佛难分难离。让我们永远回味这美好的时光吧!
离开了‘蝴蝶世界’,我们又制作了一些蝴蝶标本!十分可爱。通过导游的讲解我们还了解了很多关于蝶的知识,知道了蝴蝶是一种坚强不屈的昆虫,当它解蛹的时候,它会经历多大的考验和折磨!
时间过得真快啊,我们即将回家,我很留恋这个蝴蝶世界!只有依依不舍的离开了!
我也有些想不通,为什么这么美的蝴蝶世界会被困在这般牢笼里?如果她们回归大自然,她们会更加美丽。她们会更加快乐、自由!我们多么我渴望她们能够回归大自然啊!