我的家乡在平利,那里群山环绕,树木茂盛,非常美丽。尤其是古仙湖的景色更是令人神往。
传说很久以前,有一位神仙在古仙洞修炼,这大概就是古仙湖的由来吧!
古仙湖的大坝上盖了一个水库。泄洪时,运气好的话,你可以看到美丽的彩虹。
湖水清澈见底,清的可以看见小鱼在水中游过,清的可以看到湖底的贝壳,清的可以把湖面当作一面镜子,能清晰的看到各种倒影。湖面上有很多小船,小船应该就是捕鱼工具。微风吹来,很是凉爽。有人在湖边钓鱼,有的在打水漂。如果你在湖边那茂密的树林里,就能听见鸟叫声和风吹树林的声音。葱郁的树林就像绿色的海洋。古仙湖物产丰富。听别人说,湖里有各种各样的鱼儿,张牙舞爪的大龙虾,还有懒洋洋的各种贝类……
夏天,我坐着小船在湖面玩耍。我看着茂密的树林,不禁感叹道:“哇!真迷人哪!”就在这时,一只蜻蜓轻轻的落在我头上,竟然就这么睡着了。如果仔细听的话,还可以听到小虫的叫声,就像摇篮曲一样,我不知不觉躺在小船上睡着了。一觉醒来,已是日落西山,那灿烂的晚霞映照在如玉的湖面,犹如胭脂一样令人迷醉!
我们家乡的古仙湖真是一个风景优美,物产丰富的好地方!