暑假的一天,我和妈妈来到了我向往已久的新疆。其中在新疆的仙湖漂游,让我记忆犹新。
早就听说仙湖是一个风景优美的地方。那里还有一个神秘的传闻:喝了仙湖的水,可以让人延年益寿。
来到仙湖,远远地你会看到一个宏伟壮丽的瀑布,那气势,马上让我想起李白的一首诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
仙湖四周是山,山也是一道不错的风景线。那里的山奇形怪状,有的像骆驼,有的像狼狗,还有的像很身体强壮的大汉……奇峰罗列,形态万千。仙湖的山非常的美,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中。
最叫绝的应该是仙湖的湖水。能够让人延年益寿的,那一定是不同寻常的水。仙湖的水真清啊,清的可以看见湖底的沙石;仙湖的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠。
大坝的下游是本次旅游的项目:漂流。
漂游就快开始了,我穿上泳衣,披上救生圈。来到漂流筏边,一开始,有点害怕,但看到别人都下去了,自己也不甘示弱,鼓起勇气,走上漂游筏。
漂游开始了,我们坐在漂流筏上,顺着瀑布冲下去的水,一路欣赏着美丽的景色,一路顺流而下;掬起一杯湖水,慢慢品尝,甜甜的,惬意极了。
正在享受的功夫,我发现漂亮伐正在下降。一回头才知道,原来一个大浪正朝我们冲来。煞那间,我们被高高的抛起。妈妈和游客们都吓得大叫,我也忍不住刺激的感觉,大叫起来。
经过几波大浪,我已经被弄的迷迷糊糊,分不清东西南北。一回头发现已经到岸边了。
仙湖,这个美丽的地方,让我从此记住了。这是一道与天山天池不分上下别具一格的风景。如果有时间,你最好去仙湖漂游,更不要忘了品尝一下湖水哦。
……