呼吸着窗外被雨水润湿的空气,带着丝丝的微凉,我踏上了凤凰的土地,开始了我人生另一种风格的旅途。
这儿的树绿得格外清新,山高得格外耸立,每一个角落都展现着世界的另一种风貌,它有别于“户盈罗绮竟豪奢”的富贵,也不同于“大漠孤烟直”的壮美,有的只是“云无心以出岫,鸟倦飞而知还”的悠闲与安乐。
来到苗寨,我尽情地领略着这不同于我们的民族风情,那是深深的纯朴与满满的温馨。在当地人的带领下,我们来到了传闻中的流沙瀑布,它有如一条银白的丝带,盘旋在耸入青天的山峰,使人宠辱偕忘,心旷神怡。登上曲折的山梯,绕过瀑布,领略这山腰间的奇特,是似“银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣”的激情。不知不觉中,水溅湿了衣裳。
生活中,有许多的人立志要成就人生中的伟绩,可遇到困难时,却不经意的放弃了。我想瀑布之所如此壮丽,是因为流水敢于冲荡直下高耸的山峰,而人生之所以精彩,就是那份为了梦想而执着奋斗的勇气。若想生活多姿多彩,就必定经历跌宕起伏,只要我们怀着勇往直前的心态,就能成就心中那不平凡的梦想!
另一个令我深思许久的景点就是奇梁洞了。
漫步在深邃的山洞间,每一处都是令人向往的神奇,听说,它每长几厘米,就需要几百年呢!时间的力量就像这洞里的钟乳石,经过长年累积,才能造就这不平凡的景观。人们常常抱怨每天学习的枯躁,却不知道累积的却是今后莫大的喜悦!
洞内有一个叫做龙宫的地方,四周的潜水倒映着路旁的岩壁,像不见底的断崖,十分吓人,可明白的人才了解那不过是一幅精妙绝伦的“光影图”。面对人生中的奇景,有时仅需我们稍加留意,便能发现其中的玄妙。
这一次的旅途,我们经历了很多,也领悟了很多。我想每一处风景都是上帝造出的一个哲理,向人们展示着大自然与人之间的密切关系。