三年级作文美丽的云台山
听说爸爸要去焦作的云台山爬山,云台山的名字是谁起的?这么怪,一定高到看见云。
我们来到停车场,爸爸告诉我,云台山的停车场是世界最 大的停车场 ,我往四周看了看,这里的停车场真是大的不得 了。我们坐上大巴来到了第一个景区“潭瀑峡”我和爸爸妈妈漫步在石头小路上,走得时候我看见有一个瀑布这个瀑布真像个楼梯,我看到瀑布旁边有一个木牌上面写着:潭瀑峡又名小寨沟。“三步一泉、五步一瀑、十步一潭。想不到潭瀑峡这么美。潭瀑峡看完了,我们又去了下一个景区。“泉瀑峡”。
我们坐上大巴来到了泉瀑峡,我们漫步在石头路上。 一路上,鸟啼花香,景色迷人,流水不断,夏天来到这里真是太凉快了!哦,前面怎么黑糊糊的就像个幽灵。我看到招牌上写着幽潭,原来是幽潭,真吓人。过了幽潭,就是我最喜欢的长生泉,长生泉加上潭瀑峡的不老泉就是长生不老泉。妈妈惊讶的说:“哇,这就是云台天瀑,太美了。”
我也看了一下,想起了李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”泉瀑峡有了云台天瀑更美了,旅游的人都照相留念,我也禁不住地照相,泉瀑峡是我最喜欢的景点。
泉瀑峡游玩了,虽然我们一个个都气喘吁吁,汗流浃背,但是我们心里很开心,天色已晚,我们恋恋不舍的离开了云台山。