我们厨房每个季度也应该召开一次安全讨论会研究讨论对厨房设备使用,安全操作,对突发事件的应急预案,通过厨房几次安全事故的教训,提醒号召每位同事都要树立安全在我心中的理念是多么的重要。在我们日常工作中,安全无小事是所有人共知的道理,但做起来完全不对号。有一种流行说法叫:“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”。习惯性违规操作而因此引起严重后果也是触目惊心的。事故原因表明我们的员工在安全生产过程中违规操作后果是严重且难以换回的。安全生产的前提是遵章守法,切实做到安全生产,提高安全意识,从每一天的工作做起,从一点一滴开始。厨房是高危职业,在炎热的夏天有时会存在不确定的因素,这就要求我们在工作和处理问题时,应时刻保持冷静的大脑。并不断提高业务技能,以不变应万变,防患各种突发状况。
通过此次学习,我们应做到一切从日常安全工作抓起,以正常的心理、平和的心态、专注的态度、敬业的精神对待安全生产,合理正规的使用操作设备,就一定能够安全生产,安全每一个人。