热带雨林的危险之旅作文300字
我和妹妹都非常喜欢探险,这周我和妹妹准备好东西要去亚马逊的热带雨林探险了!
坐了十几个小时的飞机我们终于来到了亚马逊,刚下飞机我的心情有点紧张又有点激动。接待我们的向导是当地著名的罗向导,在他的带领下我们来到了热带雨林附近的一个小村庄。罗向导望着我们说:“你们都带了哪些东西?”我打开背包说:“我们带了指南针,地图,水,几个面包,几包饼干,打火机,手电筒,急救包,帐篷……罗向导说:“不错,我们明天去探险吧。”
第二天清晨,我们三个人兴致勃勃地走进了热带雨林。里面的动植物多的数不清了,有参天大树,还有各种各样的花草,我开心得不得了。我们边走边欣赏那些植物,忽然我们的头上发出了吱吱的声音,妹妹抬头一看,啊!的尖叫了起来,我一看是一条碗那么大的蛇缠在树枝上,我的心里害怕极了。罗向导说:“快后退!这是热带雨林中最大的蛇之一。”那条蛇忽然落下来朝我们过来了,罗向导大声说把我包里的刀丢过来。”我把刀丢过去后和妹妹傻傻的站在原地,看着罗向导和那条大蛇厮,过了30多分钟罗向导走过来拍拍我的肩膀说:“没事了,那条大蛇已经被我了。”我和妹妹悬浮在半空的心才落了下来。忽然罗向导倒在了地上,我们走近一看才发现向导的手被那条蛇咬伤了,我和妹妹在原地走来走去,我心想怎么办啊!忽然我灵机一动叫妹妹把附近的木棒收集过来,我拿起打火机把木棒点燃后把衣服脱下来扇动不一会儿烟便飘到了半空中,差不多过了半个多小时终于有人找到我们了,罗向导和我们被救出去了,返回了那个小村庄。
这一次惊险又刺激的热带雨林探险让我和妹妹终身难忘。