热带雨林的危险之旅作文300字
表姐是一位经验丰富的探险爱好者,曾横穿过撒哈拉沙漠。表哥胆大但有些鲁莽。我怀着一颗期待的心出发了。
我跟随着表姐和表哥进入了雨林。表哥很高兴,陶醉的欣赏着这美丽的大自然,却不小心被一块石头绊倒了。“你小心点,”表姐不满地嘟囔着,“这里可是很危险的,不要只注意着美景。我们先去搭帐篷吧。”说着,表姐就熟练地把帐篷支了起来。
表哥刚想反驳,忽然天空雷声大作。“快,我们快到帐篷里去!”表姐焦急的引导我们。我们刚钻进帐篷,雨水“哗啦啦”地下,疯狂地下,刚刚充满生机的花草树木顿时黑下脸来,狂风和暴雨交加在一起,震得我的心像小兔子一样“扑通扑通”地跳,我相信,旁边两位的心情肯定也像现在的天气一样阴沉沉的。就在这时,帐篷剧烈地摇晃起来。我们紧张地缩成一团,帐篷一直在摇晃,更加剧烈地摇晃,晃动持续了好几分钟——虽然只有几分钟,但对我们来说却像过了一个世纪一般,太煎熬,太漫长了。
几分钟后,雨终于停了。我们走出帐篷重新呼吸着新鲜的空气,我们要去周围“逛一逛”了。
表姐拆下了帐篷,我们一路向前走去。
“哇,这里有好多蘑菇啊,我们采一些回家吧!”表哥指着一些五颜六色的蘑菇说。“那可不行,除非你不想活了。”表姐连忙阻止,“这些蘑菇可能有剧毒,而且颜色越鲜艳,毒性越大。”“表哥又指了指一些“朴素”的白蘑菇:“那这些总可以了吧!”“当然——不行!”表姐边摇头边说,“这些可能是‘白毒伞’,食用一点点都有可能中毒!”表哥赶紧打消了这个念头,但下一秒就转过头小声对我说:“她只是说可能而已。”
“哎呀!”突然,远处传来一声惨叫。原来是表姐。她被一种漂亮的花缠住了。这花很独特,叶子长约30厘米,花长在叶子中间,细小精致,散发着淡淡的香气,形状酷似齿轮。表姐脸色惨白,求助到:“快……快用小刀把藤蔓割掉!”我和表哥慌乱从包里翻出小刀,迅速一划,表姐挣脱了藤蔓的“拥抱”。我们以为没事了,松了一口气。可表姐却说:“不行,我们必须尽快离开这里!”“啊?可是为什……”“快看,有蜘蛛!”原来是一只身体分布多色点的蜘蛛爬了出来。“不好,快跑!”表姐带我们跑向“安全地带”。休息了一会儿,表姐说:“刚刚我们看到的花是日轮花,日轮花会紧紧抓住猎物,让黑寡妇蜘蛛吃掉,因为这种蜘蛛排出的粪便对日轮花来说是一种养分,就尽力帮它抓猎物。”原来是这样!
这次的冒险太精彩了,热带雨林真是危险又神奇啊!