热带雨林的危险之旅作文300字
在那神秘而又未知的热带雨林,可能有着一些惊喜,或是意想不到的惊吓!
我和经验丰富的探险爱好者,好奇的妹妹,一起踏上了征程。顶着似火的骄阳,我们费尽千辛万苦来到了向往已久的热带雨林。我们背上背包,进入了雨林。这雨林和我想象的完全不同,这里似乎没有一个生命。
来都来了,总不能回去,我们只好继续往深处前行。走着走着,我发现竟多出了一些我从未见过的花朵,各式各样的石头出现在我的脚底,脚边还爬过一些令人作呕的虫子。不过这似乎也代表着我们走向了正确的方向。
探险的兴趣,使我们继续前进。树上出现了猴子的身影,我们尽量不发出声音,好更加仔细观察这些生物。猴子似乎发现了我们,同受惊的鸟儿一起大叫起来。我们只好灰溜溜的跑了,生怕又惊动了什么。
我们越走越远,天渐渐黑了下来。“啊!”妹妹的突然大叫,使我们吓了一跳,急忙回转身来。不看不知道,一看吓一跳,妹妹的身旁进多出了一条蟒蛇!我被吓蒙了,不敢再做些什么。危急关头,探险爱好者拿起一旁的大石头,向蛇砸去。妹妹也赶紧跳向另一边,有惊无险地逃离了。这次的事件让我们意识到里面可能还有更危险的存在,所以我们不敢再前进,只能原路返回。
哦,不!老天似乎又在捉弄着我们的命运我们的水喝光了!当我们真的以为无路可走的时候,出现了一大群荧火虫,似乎指引着我们。我们跟过去竟发现了一条河!我们什么都管不了了,直接跑上去大口的喝水。还没来得及感谢它们,那群萤火虫就飞走了。顺着来时的脚步,我们安全的回到了营地。
这次的热带雨林之旅可真是惊心动魄,一波三折啊!