一天,妈妈带我去翠明湖玩。那天天气晴朗,阳光明媚。围湖而立的柳树披着一头绿色的发辫,湖面就像没有打磨的镜子一样平静无波。忽然,一只小鸭子游了过来,打破了湖面的平静,可能是小鸭子很饿,看见了我手里的吃的,所以就游了过来。可是我的吃的还没有打开。又有几只黑天鹅游了过来,等我打开零食,小鸭子和天鹅就迫不及待地张开了嘴,大饱口福一顿之后就游走了!
我和妈妈找了一片没有天鹅和小鸭的水面抓鱼。我们先把准备的鱼食放进渔网,然后又把渔网扔进湖水,刚把渔网丢进水里我就问妈妈鱼进网没有?妈妈告诉我:做什么事要有耐心。等啊等,终于十分钟过去了,我把渔网拉了上来。啊!太棒了!我惊呼起来。渔网里有好多的小鱼小虾。时间过得好快,不知不觉太阳要落山了,我和妈妈映着夕阳踏上了回家的路!
翠明湖的景色真美啊!以后我还要和妈妈一起去!