21岁,读城南旧事,看到了成长后的自己失去的那份小孩子的天真,有点儿莫名的悲伤,可是又能怎样,这就是人生啊
看到有钱人家的日子是安逸闲适,而穷苦人家的日子,免不了更多的算计,人性的丑恶自私。
看到一个旧社会的女人面对社会的压力,道德的压迫逼疯了自己。看到一个不独立的女人被父母,被男人所左右的一生。
看到小英子的天真可爱,古灵精怪,看到小孩子待人的真诚,不考虑后果的付出,想起自己的童年,童年总是那么美好,没有任何顾虑,没有什么害怕,没有什么烦恼
看到妞儿和英子真挚的友谊,想自己小时候对一个喜欢的朋友的好,不会去想太多,那种感觉多好啊,可是长大的我,更加想快点长大,希望聪明一点,优秀一点,总是算着投入产出比……
虽然还是要成长,但有这样回忆童年的美好的机会,起码这一刻很满足。
看到英子的朋友,一个不得已的贼的苦衷,看到英子机缘巧合送这位朋友到了警察局,看到英子想起分离的伤心难过,
兰姨娘的事,英子真是鬼机灵,小孩子你以为她不懂,其实什么她什么都知道,小好奇英子是个什么样的小朋友,哈哈,
爸爸的花落了,看到最后一句,眼里还是噙满了泪,爸爸的花落了,我不再是小孩子了,是啊,身边的人总是催着我长大,后来我自己催着自己长大
看到骆驼队的故事,英子学骆驼咀嚼食物,哈哈,那就是小孩子的天真呀,
印象最深的还是那句,这些人随着我长大没了影子,是跟着我失去的童年也一块儿失去了嘛?