电视塔作文250字左右
进了中塔后,讲解员带着我们乘坐电梯开始观光。讲解员介绍说:中塔建成于1994年,塔高405米,是北京目前最高的建筑,中国第三塔,世界第六塔(注:这段介绍是宣传册上摘抄整理。接着讲解员带我们去了中塔的主要三层,有露天环形观景台、电视文化大厅、首都印象。
我印象最深的是电视文化大厅了,漫步在这里,让我了解和感受了中国丰富多彩的电视文化。这里有中国电视历史上的第一,这里有央视名嘴手模墙、这里有CCTV模拟演播室,还有让我惊叹的是“春晚”最受期待的小品节目用的道具呢。经过讲解员介绍我才知道,这些道具都是在晚会结束后直接“请”到中央电视塔上来的。当阿姨带着我们来到一个透明的玻璃箱旁边,里面竟然摆放着小品《不差钱》的道具啊!我兴奋地在道具面前摆了个poss!
在参观快要结束的时候,讲解员让我们看到一个中塔的模型以及停车场。讲解员说,每年这里举行长跑比赛,都是从起点出发,绕塔底部两圈再徒步走上75层楼。我知道了跑的最快用时最短的只用了9分51秒。
中塔真是与众不同!让人“不看不知道,一看忘不了!”