小学生作文写家乡的港口
春天,我来到了童年的港口,映入眼帘的是用彩色笔写的“欢迎来到童年的港口”。一条小溪潺潺地环绕着村庄。小溪的水可真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小溪的水可真清啊,清得可以看见溪底的沙石和鱼虾;小溪的水可真绿啊,绿得仿佛就是一块无暇的翡翠。孩子们在溪底摆放了几座珊瑚,令鱼虾玩得更起劲了。鱼虾在溪底下养得肥美。我轻轻地用手一拨水,溅起了晶莹似珍珠的水花。
我放眼望去,一碧千里,仿佛是只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,翠色 欲流。小草弟弟们争先恐后地从地上探出嫩绿的小脑袋,菊花公主、玫瑰皇后、牡丹仙子在飘飘欲仙,高傲地抬着头,又显得妩媚万分。我兴高采烈地跑到花朵姑娘面前,蹲下仔细地观察花瓣儿,感觉花瓣儿既是柔软的,又是脆艳的;花瓣儿上还沾着露珠,晶莹闪烁。旁边的花骨朵儿似乎随时裂开,准备与大自然亲密接触。锦上添花使草地显得更耀眼,更能体现出孩子们心中拥有的、曾想占有的、幻想的,也是唯一的童年,织成世间的彩色地毯。
如果只望这一小节,是不能完全明白童年的港口魅力。离小溪的几里外,有一个鸟的乐园——小树林。初入小树林,有几只忽飞忽落的小鸟,接着,当你侦查小鸟发现的话,它们将奏起小乐曲。树叶被风一吹,“沙沙”地伴奏,小溪也“叮咚叮咚”作响,小鸟也“吱吱喳喳”地唱起轻快的歌曲,花儿点头称声好伴奏,这一个大乐团不管唱的是什么,听者总会露出甜蜜的微笑。
当我准备离开时,忽然诗兴大发,放声大喊:“曾问童年何处有,笑答此人心中留。”然后,我依依不舍地离开了。也许有许多景色比童年的港口还美,但仅有童年的港口拥有一颗孩子们纯真的童年心。