在过年的时候人们都忙的不亦乐乎,而我的家也不例外。我的阿姨让我出去逛一下,带着表弟一起去。
我们走呀走走到了超市。表弟要买薯片,阿姨买了3包薯片和一盒冰淇淋味的奥利奥,后来我们走去了下面,阿姨说家里还有没有酸辣子,我说我不知道应该没了吧!后来阿姨买了一斤,我们回到家奶奶问我们买了什么,然后说给我们做好吃的。
最高兴的是有很多压岁钱可以拿,我拿的最多,然后是表弟,几个哥哥姐姐虽然也拿了很多,但是都没有我们的多。
新年在人们的欢呼声中而来,晚上每一个家庭里都幸福的团聚在一起快快乐乐的吃着年夜饭。突然烟花。猛得从地面升到了不满星星的空中,奶奶急忙把大门给关上了,防止烟花炸进我家,那可就到了大霉了。吃完年夜饭,我和朋友们一起在家门口的小店里。用了两元钱买了两盒鞭炮,我拿出一个鞭炮用打火机点着引火线,扔了出去。嘭,的一声鞭炮爆炸了,把过路人都吓了一大跳,于是就纷纷责备起我来了:“一个小孩子放什么鞭炮,把我们都吓破胆子了,以后可不要乱放鞭炮了哦!”那个外地阿姨的话引得我和小伙伴们捧腹大笑。天空中烟花不断各种各样的,十分美丽。我和我的小伙伴们玩到了7点一刻,我的小肚子不行了,于是我跑进家里去偷吃鸡腿了!
这就是我们家的新年,你的呢?能不能告诉我呢?在此祝全国的小朋友们大朋友们新年快乐!