玉环公园风景色宜人,像一幅美丽的图画。一阵凉爽的秋风把我们送到了玉环公园大门。
走进大门,就看见黄如金的菊花和红似火的串串红,美丽极了。玉环公园的大门是仿明朝建造的,粉墙黛瓦,黑白相间。我们再往里走一点,就会看见错落有致的假山,假山由奇形怪状的石头组成。绕过假山,豁然开朗,前面是一片开阔的草坪。草坪有一个足球场那么大,颜色黄绿相间,像碧绿的地毯。
沿草坪右侧道路向前走,就到了人工湖。湖水波光粼粼,清澈见底,像谁在水里撒了一把碎金。柳树的枝叶像一条条辫子在微风中飘动。远处的山映在水中五颜六色,层森尽染。一条条小船在水中飘荡着,好像一幅画。
离开了人工湖来到环玉阁。环玉阁红柱碧瓦,飞檐翘角,气势恢宏。
穿过铁锁吊桥,到了摩天轮。乘坐座舱慢慢地升到顶部,可以俯瞰玉环全貌。东面是榴岛大道,以及热热闹闹的新华书店。西边,高楼鳞次栉比,错落有致,高高低低,壮观极了。向北望,山峦起伏,山上有枫树、银杏树、松树……
夜幕降临,玉环公园灯火通明,景色更加迷人了!