游巴厘岛作文400字
今年我的寒假生活可算是丰富多彩,过得非常有意义。我参加了社区给孤寡老人新春慰问送福活动,还看了让我们努力实现梦想的电影《了不起的菲力西》,最让我开心和难忘是我们一家三口的巴厘岛之旅。
巴厘岛是印尼13600多个岛屿中最耀眼的一个岛,这里沙细滩阔、海水湛蓝清澈,景色最为美丽、最让我流连忘返的就是蓝梦岛了。到巴厘岛的第三天,我们就乘坐帆船游艇往蓝梦岛出发。明媚的阳光洒在碧蓝的海面上,蓝天白云,海天一色,让人心旷神怡,我慵懒地躺在游艇甲板上,感受着空气中海水的淡淡咸味,心里说不出的惬意。到了蓝梦岛,我一下子就被那里的景色吸引住了,海水清澈见底,金黄色的沙滩又细又密,整个沙滩被又高又大的椰子树包围着,真是美极了。上了岛,我们换上游泳衣,穿好救生衣,戴着潜水镜和呼吸管乘坐快艇来到大海中心浮潜。大家一到浮浅平台就迫不及待跳入大海,一开始我们都不适应用呼吸管呼吸,都挺狼狈的,但不一会,我和爸爸就能愉快的与海中的小鱼嬉戏了。许许多多五颜六色的小鱼都围在我周围游来游去,海底还有很多珍贵的珊瑚和水草,真是美不胜收。我们还玩了水上滑梯和香蕉船,香蕉船被一艘快艇拉着,开的速度飞快,我们坐在香蕉船上紧拉把手,好像在海面飞行。就在我感叹的时候,突然一个急转弯,我们所有人都飞了出来摔到了海里,当时我脑子一片空白,凭着求生的本能向前方的快艇游去,一把抓住了船上的绳索,快艇司机把香蕉船拉到边上,让我们重新上船,坐稳后又开始了乘风破浪的飞行。上岸后大家都惊魂未定,既感慨又兴奋,真是一次特别的经历。
快乐的时光总是特别短暂,六天的旅行一晃就过了,我们依依不舍的离开了巴厘岛的“姑奶奶机场”,意犹未尽地回家过年喽!